Технологическая карта процесса производства

В руководстве приводятся разъяснения по наиболее важным вопросам, касающимся технологических карт производственных заказов. По каким принципам могут формироваться карты заказов, и как это связано с организацией производственного процесса, какое значение имеет структура карты, на что она влияет, а на что не влияет, нюансы использования типовых технологических процессов.

В руководстве приводятся разъяснения по наиболее важным вопросам, касающимся технологических карт производственных заказов. По каким принципам могут формироваться карты заказов, и как это связано с организацией производственного процесса, какое значение имеет структура карты, на что она влияет, а на что не влияет, нюансы использования типовых технологических процессов.

Данное руководство предназначено для пользователей, владеющих, как минимум, базовыми навыками работы с VOGBIT. Если вы впервые знакомитесь с системой, то рекомендуем вам начать изучение со следующей документации:

Предварительно рекомендуется изучить следующую документацию:

Это руководство предназначено для пользователей, уже владеющих основными навыками работы с VOGBIT. Если вы только начинаете знакомиться с программой, то начать изучение рекомендуется со следующей документации:

Технологические карты производственных заказов в VOGBIT являются основой для решения большинства задач связанных с управлением производством. В настоящем пособии даются разъяснения по некоторым важным аспектам работы с технологическими картами заказов. В частности:

  • в каких случаях технологическая карта заказа представляет собой линейный список, а в каких случаях имеет древовидную структуру;
  • на что влияет структура технологической карты заказа, и на что она не влияет;
  • нюансы, связанные с использованием типовых технологических процессов.

Следует отметить, что всё описанное в данном руководстве актуально для предприятий, которые занимаются как изготовлением отдельных компонентов (деталей), так и последующей сборкой из них готовой продукции. Затронутые вопросы, в основном, имеют значение с точки зрения планирования и учёта работ в «механических» цехах, обеспечивающих сборочное производство необходимыми деталями.

Технологическая карта производственного заказа в VOGBIT является основанием для выдачи участкам заданий на выполнение определённых работ. Структура и содержание карты зависят от организации производственного процесса. На небольшом предприятии, работающем под заказ, или в единичном производстве уникальной продукции может быть удобно изготавливать детали строго комплектами для сборки (метод «по комплектам»). Для серийного производства или в случае значительной унификации применяемых узлов и деталей лучше подходит более гибкий и универсальный способ, когда номенклатура и количество изготавливаемых деталей могут определяться с учётом многих факторов (метод «по отдельным деталям»). Посмотреть, как и в чём проявляются при этом различия в работе с программой, можно на примере, в видеоролике.

Метод «по комплектам» лучше подходит для единичного производства уникальной продукции или для небольших предприятий, работающих строго под заказ. Основной отличительной чертой метода «по комплектам» является то, что в производстве не выдаются отдельные задания на обработку каждой детали. Задания участкам и постам выдаются на обработку комплекта – сразу всех деталей, которые нужны для изготовления определённого изделия. В этом случае карта производственного заказа, обычно, представляет собой древовидную структуру. На первом уровне указываются сами выпускаемые изделия (комплекты). А в качестве вложенных компонентов – состав каждого комплекта. Принцип формирования технологической карты производственного заказа, используемый в данном случае, показан на Рис. 1.

Рис. 1. Принцип формирования технологической карты производственного заказа в случае использования метода "по комплектам"

В поле Количество технологической карты заказа в VOGBIT при организации производства «по комплектам» указывается:

  • для изделий – количество, которое требуется изготовить (количество изделий в этой партии);
  • для входящих деталей – количество по спецификации на единицу изделия (на один комплект).

Общее количество деталей на всю партию изделий так же, как и трудоёмкость работ, рассчитывается программой автоматически при генерации заданий для производства.

Пример технологической карты заказа при использовании метода «по комплектам» показан на Рис. 2.

Рис. 2. Технологическая карта производственного заказа при использовании метода "по комплектам"

Важной особенностью организации производства «по комплектам» является отсутствие заделов (остатков готовых деталей). Детали изготавливаются строго комплектами под определённую партию изделий. Поэтому в данном случае:

  • каждая из обрабатываемых на механическом участке отдельных деталей изначально предназначена для конкретного комплекта для сборки готового изделия;
  • количество изготавливаемых деталей определяется исключительно количеством комплектов и их составом (спецификацией) и ничем другим.

Для производства повторяющейся продукции, удобнее будет внести в базу данных спецификации комплектов, а затем уже создавать на их основе карты производственных заказов. Например, с помощью модуля Расчёт комплектации, выбрав в нём соответствующие настройки.

В единичном производстве уникальной продукции, поскольку спецификация комплекта после его изготовления уже вряд ли когда-нибудь пригодится, возможен вариант составления сразу карты заказа, без какой бы то ни было предварительной подготовки данных. Этот вариант подробно описан в руководстве «VOGBIT, Подготовка данных в единичном производстве»

Метод «по отдельным деталям» больше подходит для производства, где имеет место повторяемость выпускаемой продукции или унификация применяемых в разных изделиях деталей и узлов. Технологическая карта заказа в этом случае представляет собой простой список изготавливаемых позиций с указанием количества и техпроцесса. Принцип её формирования показан на Рис. 3.

Рис. 3. Принцип формирования технологической карты производственного заказа в случае использования метода "по отдельным деталям"

В отличие от производства «по комплектам», в данном случае:

  • одинаковые детали могут изготавливаться одной общей партией, а затем идти в разные изделия;
  • для комплектации изделий на сборке могут использоваться остатки ранее изготовленных деталей;
  • часть деталей может изготавливаться не под конкретные текущие заказы, а как задел для обеспечения прогнозируемых потребностей сборочного производства в дальнейшем.

Поэтому в технологической карте производственного заказа в данном случае указывается просто общий список и количество деталей (узлов, изделий), которые требуется изготовить. Составляться такой список может как вручную, так и с применением различных средств и алгоритмов автоматизации.

Например, модуль Расчёт комплектации (документация),позволяет по списку готовой продукции с указанием требуемого количества и варианта комплектации получать полный перечень всех входящих компонентов (узлов, деталей, стандартных изделий и т.д.). В этом списке можно разделить компоненты собственного изготовления и покупные, и то, что получится, сохранить в виде заказа на производство или заявки. Пример работы модуля Расчёт комплектации показан на Рис. 4.

Рис. 4. Расчёт общего количества деталей на несколько разных изделий в модуле "Расчёт комплектации"

Читайте также:  Балансировочный станок для шиномонтажа инструкция

В более сложных случаях может применяться режим Обеспеченность, который позволяет формировать заявки на изготовление необходимого количества деталей, учитывая потребности сборочного производства, текущие остатки деталей на складах, установленный минимальный уровень запасов и незавершённое производство. Далее на основании всех поступивших заявок на производство создаются производственные заказы (видеоролик).

Сформированная технологическая карта заказа для организации производства по принципу «по отдельным деталям» показана на Рис. 5.

Рис. 5. Технологическая карта производственного заказа при использовании метода планирования и учёта "по отдельным деталям"

Обратите внимание на то, что структура технологической карты производственного заказа в VOGBIT определяет только лишь наличие или отсутствие принципа производства деталей строго по комплектам, и не более того. Технологическая карта заказа НЕ определяет ни структуру выпускаемой продукции (несмотря на то, что в простых случаях и при использовании метода «по комплектам» структура технологической карты может воспроизводить состав продукции), ни последовательность изготовления тех или иных деталей.

Для описания структуры (дерева) изделия в VOGBIT применяется, так называемая, заказная спецификация1 (Рис. 6).

Рис. 6. Заказная спецификация – структура изделия в виде дерева

Более подробно о построении в программе подобных заказных спецификаций можно прочитать в документации или посмотреть в видеоролике.

Что касается последовательности изготовления тех или иных деталей, то она определяется не структурой технологических карт, а например, ограничениями, которые накладываются на плановые сроки изготовления тех или иных партий деталей. Пример показан на Рис. 7 (режим Календарный план).

Рис. 7. Последовательность изготовления деталей

Как известно, при разработке в VOGBIT техпроцесса изготовления изделия или отдельной детали можно использовать типовые технологические процессы (типовые операции)2.

Если вы применяете для планирования и учёта производства метод «по отдельным деталям», то с точки зрения формирования заданий для производства использование или неиспользование типовых технологических процессов не играет никакой принципиальной роли. В данном случае, применение типовых техпроцессов просто облегчает технологическую подготовку и проведение изменений. А при формировании заданий на изготовление партии деталей в производстве уже не имеет никакого значения, является ли какая-либо операция в техпроцессе этой детали типовой или нет.

Совсем другую роль использование в программе типовых техпроцессов имеет, если вы хотите применять метод планирования и контроля производства «по комплектам». Этот способ предназначен, в основном, для единичного или несложного производства под заказ, и он изначально предполагает достаточно упрощённое, максимально быстрое описание в программе технологических процессов. В отличие от серийного производства, где отдельно и подробно расписывается порядок выполнения каждой операции для каждой детали (и выпускается соответствующая технологическая документация на каждую деталь), в данном случае, обычно, используются упрощённые типовые (общие) техпроцессы, описывающие в целом порядок изготовления изделий определённого вида. Включающие в себя все основные стадии обработки, начиная с заготовительных операций и заканчивая окончательной сборкой. Подготовка к производству нового заказа или изделия с использованием VOGBIT при этом выполняется в следующей последовательности:

  • определяется состав нового изделия или производственного заказа;
  • выбирается один из существующих типовых технологических процессов (подходящий для изделий данного вида);
  • выбирая нужные операции (виды обработки) из типового техпроцесса, пользователь составляет производственные маршруты (последовательность обработки) для всех новых деталей собственного изготовления (пример можно посмотреть в видеоролике);
  • при необходимости, полученные таким образом маршрутные техпроцессы уточняются: добавляются нужные материалы, нормируется трудоёмкость и т.п.

Учёт работ в производстве в данном случае, обычно, ведётся не отдельно по маршруту изготовления каждой детали, а более укрупнённо, по задействованным постам. Как это выглядит, можно посмотреть в видеоролике.

Для того чтобы программа не создавала отдельно задание на обработку на определённом посту каждой детали, а сформировала одно общее задание на все детали комплекта, как раз и используется принцип применения при разработке маршрутов этих деталей одной и той же типовой операции.

Другими словами, если в маршруты обработки для двух или более деталей из одного комплекта (изделия) вы вставите одну и ту же операцию из типового техпроцесса, то для производства будет создано одно общее задание на обработку всех этих деталей. С общей трудоёмкостью и перечислением деталей, которые должны быть обработаны на данной операции для данного комплекта. Если же вы не будете использовать типовой техпроцесс (типовую операцию), а просто добавите в маршруты деталей одну и ту же операцию из справочника, то получите в итоге несколько разных заданий для производства – на каждую деталь отдельно.

Различие наглядно показано на Рис. 8 и Рис. 9 3.

Рис. 8. Создание заданий Рис. 9. Создание заданий

В первом случае (Рис. 8) при составлении маршрутов деталей типовой техпроцесс не использовался, нужные операции были добавлены в маршрут из справочника. При генерации заданий для производства, несмотря на то, что детали относятся к одному комплекту, на обработку каждой из них будет сформировано отдельное задание.

Во втором случае (Рис. 9), в отличие от предыдущего варианта, при составлении маршрутов для деталей была применена одна и та же типовая операция (из типового техпроцесса). Поэтому для производства будет сформировано одно общее задание на обработку всех этих деталей.

Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой совокупность взаимосвязанных и последовательных операций, обеспечивающих доведение товаров до конечных потребителей с полным сохранением качества при наименьших затратах труда и высоком уровне торгового обслуживания.

Специфика технологического процесса в магазине состоит в том, что здесь завершается движение товара, и осуществляются операции коммерческого характера, связанные со сменой форм стоимости. Операцией называется часть технологического процесса, выполняемая работниками путем применения определенных способов и приемов.

Технологические операции магазина включают транспортировку товаров, приемку их по количеству и качеству, хранение, подготовку к продаже, преобразование производственного ассортимента в торговый, продажу товаров и услуг.

Технологический процесс состоит из основных и вспомогательных операций. К основным относятся операции, связанные с продажей товаров и обслуживанием покупателей: выявление спроса, формирование конкурентоспособного ассортимента товаров, его размещение и выкладка в торговом зале, операции по отпуску (отбор, взвешивание, отмеривание и т. д.), расчет за товары, упаковка покупки, оказание дополнительных услуг.

Вспомогательные операции включают приемку товаров по количеству и качеству, распаковку, доставку в кладовые, хранение, подготовку к продаже, доставку в торговый зал, организацию хранения и сдачи тары.

Технологический процесс осуществляется персоналом магазина без участия покупателей. Товарные потоки оказывают существенное влияние на организацию технологического процесса на розничных торговых предприятиях. Характер и содержание отдельных операций технологического процесса зависят от методов продажи, типа и размера магазина, размеров поступающих партий, ассортимента товаров и их физико-химических свойств, состояния тары и упаковки, степени подготовленности товаров к реализации и других факторов. Рационализация технологического процесса и постоянное его совершенствование являются главной задачей. Оптимизация технологии предполагает интеграцию в единый процесс знаний, технических средств, оборудования и способов реализации товаров и услуг из имеющихся ресурсов. Грамотно организованный технологический процесс преследует следующие важные цели:

  • – обеспечение взаимосвязанного и четкого функционирования всех элементов и частей технологического процесса;
  • – сохранение потребительских свойств товаров и их доведение до покупателей с наименьшими совокупными затратами;
  • – высокая культура обслуживания.
Читайте также:  Чем заклеить радиатор на машине

Решение этих взаимосвязанных вопросов может быть обеспечено при использовании системного подхода к изучению технологии торговых процессов, который предполагает использование методов экономико-математического моделирования, составление алгоритмов конкретных процессов, выбор оптимальных решений и использование передового зарубежного и отечественного опыта.

Основными задачами совершенствования технологического процесса магазина в современных условиях являются:

  • – внедрение современных форм организации торговли и методов продажи товаров;
  • – механизация и автоматизация технологического процесса и процессов управления ими;
  • – использование оптимального решения технологического процесса;
  • – внедрение передового опыта работы предприятий розничной торговли.

Повышению эффективности деятельности предприятия розничной торговли способствует ускорение технологических процессов в магазинах, достигаемое путем внедрения АСУ на базе современных программных продуктов, использования высокопроизводительного оборудования, увеличения поступления от поставщиков полностью подготовленных к продаже товаров, повышения профессионального уровня персонала и менеджеров предприятий, использования технологических карт. Технологическая карта – это форма технологической документации, которая включает операции выполнения технологических процессов в магазине с указанием используемых технических средств, затрат времени и труда. Такие карты целесообразно составлять для крупных магазинов (супермаркет, универмаг, универсам и др.) с широким ассортиментом товаров. Технологические карты позволяют более рационально построить режим работы магазина, комплексно использовать механизмы и оборудование, внедрять наиболее эффективные приемы и методы труда, повышать культуру обслуживания. Таким образом, основываясь на вышесказанном, можно выделить следующие основные принципы организации технологического процесса магазина:

  • – обеспечение комплексного подхода к его построению;
  • – создание максимальных удобств для покупателей;
  • – достижение наиболее рационального использования помещений и торгово-технологического оборудования магазина;
  • – создание для работников магазина благоприятных условий труда и отдыха, обеспечивающих высокую культуру и производительность труда;
  • – обеспечение необходимой экономической эффективности работы магазина.

Организация торгово-технологического процесса определяется рядом факторов. Важнейшими из них являются: уровень развития торговли, объем и структура товарного предложения, степень подготовленности товаров к продаже, методы продажи, состояние товарных запасов, система товароснабжения, тип, размер и специализация торгового предприятия, степень его хозяйственной самостоятельности.

Первый вариант (I) включает приемку товаров по количеству и качеству и подачу их сразу же в торговый зал для продажи. Это наиболее прогрессивная схема. Она возможна при доставке товаров, полностью подготовленных к продаже в таре-оборудовании.

По второму варианту (II) технологический процесс предполагает направление товара после приемки на хранение, а затем в торговый зал для продажи. В данном случае возникает необходимость в специальных помещениях для хранения.

Необходимость применения этого варианта возникает в том случае, если требуется накопление товаров в залах.

Рисунок 1. – Структура и последовательность технологического процесса магазина:

Наиболее сложной и менее экономичной является третья схема (III), при которой товары, поступившие в магазин.

Это требуют предварительной подготовки к продаже (фасовки, утюжки, чистки и т. д.).

При любой из них весь технологический процесс можно разделить на несколько этапов.

Первый этап включает операции с товарами до предложения их покупателям в торговом зале. К ним относятся: разгрузка товаров, приемка и подготовка их к продаже, создание требуемого режима хранения.

Второй этап охватывает операции, связанные с непосредственным обслуживанием покупателей. Это наиболее ответственный участок технологического процесса.

Здесь на высоком уровне должна быть осуществлена демонстрация товаров в действии, помощь в выборе, квалифицированный подбор товаров, их размещение, расчетные операции. Особенность этого этапа заключается в том, что при выполнении операций работники магазинов не только должны иметь профессиональные навыки выполнения всех операций с товаром, но и хорошо изучить психологию покупателя.

Третий этап включает операции по оказанию дополнительных услуг: раскрой тканей, прием предварительных заказов, подгонка швейных изделий, купленных в магазине, по фигуре и т. д.

Все операции технологического процесса взаимосвязаны, выполняются в четкой последовательности и оказывают непосредственное влияние на конечный результат работы магазина. Важнейшими принципами организации торгово-технологического процесса в магазине являются:

  • – соответствие технологии работы магазина современному научно-техническому уровню развития торговли, достижениям отечественного и зарубежного опыта;
  • – эффективность принятой технологической схемы работы магазина, обеспечивающей рациональное использование ресурсов;
  • – комплексный подход к определению рациональной схемы технологического процесса для конкретного магазина;
  • – создание условий для полной сохранности товаров и их потребительной стоимости;
  • – сокращение применения ручного труда и улучшение использования торгово-технологического оборудования.

Рисунок 2. – Варианты технологического процесса в магазинах в зависимости от степени подготовленности товаров к продаже:

потребительский маркировка товароведческий

Метод продажи является главным фактором, определяющим содержание и последовательность операций технологического процесса. От этого зависят количество и характер операций, схема размещения функциональных помещений и потребность в площадях и торгово-технологическом оборудовании.

Внедрение прогрессивных методов доставки и продажи товаров обуславливает особые требования как к организации технологического процесса в магазине, так и к его устройству: планировке и компоновке технологических зон, разгрузочных площадок, прочности покрытий пола и другим конструктивным элементам. Внедрение современных технологических решений в розничные торговые предприятия обеспечивает интенсификацию всего торгового процесса. Основными направлениями рационализации технологического процесса в магазине являются широкое внедрение прогрессивных методов продажи товаров и обслуживания покупателей, разработка рациональных схем планировки магазинов и их торговых залов, повышение уровня технического оснащения, обеспечение бесперебойного снабжения магазинов максимально подготовленными к продаже товарами, рациональное их размещение и выкладка, совершенствование работы узлов расчета.

Повышению эффективности технологического процесса магазина будет способствовать применение тары-оборудования. Непременным условием при этом является поставка товаров, полностью подготовленных к продаже. В таком случае значительно сократится число технологических операций с товаром в магазине: из технологического процесса магазина будут исключены самые трудоемкие операции, связанные с вскрытием тары, фасовкой, подготовкой товаров к продаже и т. п., что обеспечит снижение затрат на его осуществление.

Технологический процесс с товарами до предложения их покупателям включает операции по обработке товарных потоков, начиная с разгрузки товаров в магазинах и кончая полной подготовкой их к продаже. Эти операции оказывают существенное влияние на уровень обслуживания покупателей. Контакт между покупателями и персоналом магазина возникает на втором этапе технологического процесса. Поэтому очень важно иметь высокопрофессиональных работников в торговом зале, которые бы способствовали увеличению оборота товаров, созданию наиболее благоприятных условий для выбора товаров и осуществления покупок.

Дополнительные операции по обслуживанию покупателей направлены на создание им удобств – при покупке и потреблении товаров, экономию затрат времени покупателей и повышение культуры потребления (использования) товаров. Все операции технологического процесса взаимосвязаны, имеют четкую логику их выполнения и прямое влияние на результативность коммерческой работы предприятия розничной торговли.

Читайте также:  Горизонтально расточной станок 2620в

Примеры технологической карты присутствуют на любом производстве, будь то авиационный завод или пункт общественного питания. Этот стандартизированный документ является обязательным на предприятии, однако форма и вид отличаются от отрасли к отрасли.

Что же это

Примеры технологической карты включают требующуюся информацию для работников, выполняющих определенную операцию. Он может принимать вид процедуры или инструкции, быть представлен в форме текста, таблицы, графиков, рецептов, плана действий и так далее.

Какой она должна быть

В каком бы виде ни были выполнены примеры технологической карты, она должна отвечать на следующие вопросы:

1. Что выполнять (какие операции или процедуры).

2. Как выполнять (описываются конкретные шаги в определенной очередности и последовательности).

3. Как часто они должны производиться (регламентируемая регулярность, периодичность).

4. Сколько по времени должно занимать выполнение (как долго может занять проведение любого этапа операции и все они вместе взятые; зачастую указывается «вилка» от и до).

5. Что ожидается на выходе (результат, после проведения процедуры).

6. Ресурсы, требуемые для производства (перечень необходимых инструментов, материалов и других ресурсов для каждого этапа операции).

Основные функции

Примеры технологической карты необходимы не только для прохождения комиссий Роспотребнадзора. Они несут и практический смысл на самом предприятии. Такой документ значительно облегчает работу персонала и проверку специальных инстанций.

Требование это базируется на понимании того, что специалисты совершенно разной (в том числе и довольно низкой) квалификации могут быть использованы на одном и том же производстве. Для того чтобы обеспечить достаточный уровень компетенции задействованных в подразделениях сотрудников предоставляется пример составления технологической карты предприятия. Таким образом, их первой функцией является обучающая.

Вторая задача – это регламентировать определенный порядок действий там, где возможно применение различных вариантов работы. Зачастую специалистами-разработчиками выбираются наиболее рациональные методы.

Третья задача заключается в том, чтобы обеспечить максимально быстрое вовлечение в новый процесс и повышение квалификации уже работающих профессионалов. А плановая грамотно составленная инструкция им в этом поможет.

Отсюда следует, что технологическая карта должна быть составлена таким образом, чтобы самый низкоквалифицированный сотрудник предприятия смог интуитивно понять ее, а грамотные специалисты могли найти для себя требуемые подсказки в работе.

Где применяется

Следует отметить, что зачастую этот документ разрабатывается для каждого отдельно взятого объекта предприятия.

Сегодня разработан пример заполнения технологических карт практически для всех видов производства. По одному образцу можно разрабатывать любые инструкции и рецепты.

Кем разрабатывается

Этот документ составляется специализированными отделами организации и проходит утверждение на уровне руководства предприятия.

В небольших компаниях документ может быть составлен любым технически грамотным специалистом.

Они составляются не только конкретными фирмами и заводами для своих нужд, но и консалтинговыми компаниями, и специализированными институтами на заказ.

Как разрабатывается

Зачастую технологическая карта составляется в отдельности для каждого подразделения предприятия. В одном документе допускается учитывать разные схемы операций, если методика выполнения аналогична.

Технологические карты рекомендуют разрабатывать и оформлять в виде табличек, графиков, четко структурированного текста. Допускается использование любых визуальных средств, призванных обеспечить понимание и правильное выполнение операций и процедур.

Особенности составления

Каждая технологическая карта индивидуальна. Она должна учитывать не только специфику отрасли, но и требования рынка, региона, в котором работает предприятие, квалификацию сотрудников и функциональные связи внутри компании. Именно в этом заключается сложность использования готовых примеров.

Однако, учитывая, что это стандартизированный документ, составлять его следует, используя привычную структуру для вашей области деятельности.

Примеры составления

Для начала будет рассмотрена технологическая карта экскурсии. Пример этот взят как один из достаточно распространенных и при этом относительно понятных в подготовке.

Технологическая карта экскурсии (пример структуры приведен ниже) будет включать такие составляющие:

1. Введение (включает общее описание технологической карты, предприятия). Вы можете включить сюда историю создания экскурсионного агентства. Описать, как взаимосвязаны подразделения предприятия, как устроена документационная структура.

2. Область применения. В этом разделе уже стоит четко и обоснованно описать на какие именно процедуры и операции распространяется технологическая карта маршрута, пример которой рассматривается.

3. Нормативные документы. Перечислите здесь все, что может касаться вашей деятельности, от законодательных актов до внутренних инструкций. Учтите, что этот раздел – ваша своеобразная шпаргалка. Именно к нему вы сможете обратиться в случае возникновения любых вопросов, не описанных в данной карте.

4. Термины и определения. Также дотошно и кропотливо включите сюда все, что встречается в тексте. Не забудьте названия компаний, с которыми вы сотрудничаете и которые упоминаются в документе. Возможно, вы пользуетесь услугами наемного автотранспорта, тогда обязательно укажите, кто подпадает под определение перевозчика. Если у ваших маршрутов есть отдельные названия, обязательно расшифруйте их. Помните об аббревиатурах. Их также стоит включить именно в этот раздел.

5. Общие положения и основной текст технологической карты. Это самый объемный раздел документа. Он включает описание организации процесса, технологических особенностей, маршрутов. Сюда же можно включить требования к качеству работ и методы оценки этого качества. Опишите все материалы и ресурсы, в которых вы нуждаетесь для организации процесса. К ним отнесите не только финансы, но и задействованные кадры (человеческие ресурсы), оргтехнику, арендованную или собственную недвижимость, транспорт, если он требуется для экскурсионной деятельности. Технологическая карта маршрута, пример которой мы рассматриваем, максимально описывается именно здесь. Расчёт продолжительности – одна из обязательных граф.

6. Описание требований техники безопасности может быть выделено в отдельный раздел, а может быть включено и в предыдущий, – на усмотрение разработчика и руководства.

7. Калькуляция расходов также выносится в отдельный раздел по желанию составителей. В то же время часто включается в раздел 5. Ни один, ни другой вариант не будет считаться ошибкой. При расчете затрат не постесняйтесь прибегнуть к помощи профессионалов и бухгалтеров.

8. Порядок разработки и утверждения. Если в вашей компании создано много технологических карт, то может быть целесообразно вынести его в отдельный документ.

В документации также можно часто встретить определение «маршрутно-технологическая карта». Пример ее будет мало чем отличаться от рассмотренного выше, т. к. это один из терминов, описывающих последовательный ход всего технологического процесса.

Аналогичный принцип составления можно использовать в случае, когда необходим пример технологической карты блюда, строительных работ, сельхозопераций и других проектов. Вы никогда не приготовите правильное блюдо, если не будете следовать четкому рецепту (пропорциям, последовательности, продуктам).

Примеры технологической карты действительно присутствуют на любом производстве, будь то хлебопекарный завод или местный кафетерий. Этот стандартный документ является обязательным в учреждениях, однако его форма и вид отличаются в зависимости от отрасли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector