Pivicko, коллеги, конечно, уже упоминали, но я бы повторился: потрать 3 дня, съездий к коллеге victorchik, пройди курс, разберись что к чему, получи сертификат технолога – хотя бы лапшу с ушей, которую тебе вешать будут, снимать сможешь. Денег больше сэкономишь потом. capsolo, 02 Июля 15, 13:14
Спасибо, на данную рекомендацию уже обратил внимание. Пока хочу глазами процесс посмотреть, в Чехии производителей много, все сразу в гости зовут. Почему бы пару раз и в гости не сходить. А там может и отпустит, и людей порядочных беспокоить не надо будет
Добавлено через 3мин.:
Даже если у тебя указан выход варочного порядка 500 литров, это совершенно, абсолютно не значит, что такой комплект предназначен для выхода пива по 500 л/сутки. Потому что такое соотношение подразумевает варку каждый день – а это в корне неправильное построение технологической схемы процесса. Если тебе необходим выход готового пива 500 л/сутки, то варочник должен быть с выходом хотя бы 1000 л. victorchik, 02 Июля 15, 13:22
ООО "Фирма ПОЛИФИЛЬТР"
Адрес: 143345, Московская область, Наро-Фоминский район, пос. Селятино, ул. Профессиональная, д.7
Тел./факс: +7 (496) 342-54-79;
E-mail: info@polyfilter.ru
Сайт: http://www.polyfilter.ru/
Промышленно-инженерная компания, ООО
адрес: 350080, г. Краснодар, ул. Уральская 144, литер Г64, помещение 201
тел./факс: + 7 (861) 210-38-74; 210-42-70; 210-42-71
e-mail: info@prominkom.ru
cайт: http://www.prominkom.ru/
Компания "СтальМастер", ООО
адрес: 350000, г. Краснодар, п. Индустриальный, переулок Дорожный, 1/1
тел.:+7 (861)243-73-53
E-mail: 5038964@mail.ru
сайт:http://stms23.ru/
Номас, ООО
Адрес: 456320, РФ, Челябинская обл., г. Миасс, пр. Макеева, д. 56
тел.: 8 (3513) 52-55-66
е-mail: nomas @ ust . ru
сайт: www.nomas.ru
Высокое качество оборудования по разумной цене тел.+7499 7032068 доп.149 Каюков Артем Сергеевич
"Пиво – это еще одно доказательство того, что Бог
любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!"
( Франклин, Бэнджамин )


– расширенное программное обеспечение, возможность изменение рецепта и сохранения до 100 рецептов;
– установлен Touch Panel, полная визуализация процесса и возможность управлять всеми технологическими циклами в ручном и автоматическом режиме;
– встроенная автономная фреоновая холодильная система (не нужна вода для охлаждения);
– охлаждение встроенной холодильной системой предназначена для сброса температуры с варочного порядка до Т=+28 ºС и поддержания температура в 6 ЦКТ;
– нагрев автоматической пивоварни происходит перегретой водой с Т = +113 ºC
– возможность плавного управления работой насоса на линии сусла;
– термоизоляция емкостей – вспененный пенополиуретан;
– для нагрева используются ТЭН из нержавеющей стали, управление нагрева с помощью твердотельного реле по PID закону;
– сварка емкости осуществляется на немецком оборудовании (сварочный шов без пор);
– встроенные промышленные контроллеры Siemens (Germany), MMC (Japan);
– обшивка изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 304, толщиной 2 мм;
– установлены ножки из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316;
– ежедневная повторяемость качества продукта, минимальное участие человеческого фактора;
– может используется как установка быстрого старта или как пилотная установка для больших пивоваренных производств для разработки новых рецептов пива.



Состав варочного порядка: заторно – фильтрационный аппарат (ЗФЧ) + сусловарочно-гидроциклонный аппарат (СГА), укомплектован установкой перегретой воды, диоптром после фильтрационного танка, насосной системой, нержавеющей обвязкой по продукту и подачей теплогена, расширительная емкость с мембраной. Нагрев производится по PID регулированию, установлен промышленный контроллер PLC + Touch panel, в контроллере установлена полная визуализация технологического процесса, установлено до 20 рецептов.