Установка прослушки в офисе

Если вы постоянно сталкиваетесь лицом к лицу с угрозами собственной безопасности, ваши проблемы, скорее всего серьезнее, чем просто шпионский софт на компьютере или телефоне.

Необходимо проверять и помещения — дом, гостиничный номер, офис и так далее — от скрытых камер, диктофонов, микрофонов и других подслушивающих устройств, которые кто-то может установить тайно, чтобы следить за вами.

Шпионские жучки часто используют защитные механизмы, чтобы спрятаться от сканеров. Поэтому, если вам нужен результат, требуется несколько различных устройств для обнаружения. Тогда у вас будет гораздо больше шансов на успех.

Здесь нужна система. Осмотры. Это означает, — «проведение регулярных проверок». Другими словами? Другими словами — проверка на прослушку.

«Жучки могут быть установлены везде. Даже там, где люди представить себе не могут», — говорит Джилл Джонстон, президент «KJB Security Products». Солярии, гардеробные, раздевалки, ванные комнаты, скрытые камеры в гостиничном номере, на ресепшене в бизнес-центре, в вашем автомобиле, такси, в вашем доме, наконец. Вам просто необходимо, иметь возможность сканировать помещение и чувствовать себя в безопасности.

Крошечный диктофон спрятан в клатче собеседника

Оглянитесь вокруг

Во-первых, внимательно посмотрите на окружающую вас обстановку. Осторожно проверьте что-нибудь новое или необычное. Прислушайтесь. Возможно, появились незнакомые звуки или шумы. Не обязательно видеть шпионское устройство – для его монтажа требуется переместить предметы обстановки или передвинуть мебель. Жучок может быть заложен в неприметном объекте, лежащем на виду, или его спрятали за крошечным отверстием, просверленным в стене, потолке.

Диктофон в стаканчике для карандашей, микрофон в стене, шпионская камера в мониторе компьютера, аудиожучок в розетке

Просмотрите список устройств, подключенных к вашему маршрутизатору, — нет ли среди них тех, которые вам неизвестны. Обычно шпионская аппаратура, нуждается в подключении к Сети и будет иметь скрытый доступ к Интернету, использовать свою собственную точку доступа или SIM-карту. Крайне желательно проверить наличие рядом сети Wi-Fi с очень сильным сигналом. Все, что не приходит от соседа или близлежащих кафе, ресторанов, гостеприимно раздающих Интернет своим клиентам, может быть жучками, по-тихому «сливающими данные» через персональную сеть Wi-Fi.

Также важно подумать об источнике питания «цифровых шпионов». Некоторые могут работать на батарейках – но их срок службы ограничен. Постоянное наблюдение требует надежного источника питания. Всегда следите за видимыми проводами, просканируйте провода в стенах и проверьте розетки, разветвители, удлинители. Также стоит подумать о том, какие устройства у вас есть в открытом доступе — здесь могут скрываться жучки, чтобы тайно красть энергию.

Например, этот аудиожучок вместе с симкартой спрятан в USB-кабеле и через разъем микро-USB, тихонько «таскает» электроэнергию, постоянно слушая окружающую обстановку вокруг.

Сканирование

После того, как вы закончите тщательный визуальный и физический осмотр, нужно использовать антижучки для проведения качественной проверки. Шпионские жуки часто имеют защитные механизмы для обмана сканеров, поэтому для надежности, следует проводить несколько типов проверок, а не успокаиваться после первого успешного прохода.

«Я говорю всем, кто спрашивает, нет ни одного устройства, из тех, что я могу предложить, дающих 100% гарантию обнаружения шпионского оборудования», — говорит Джон Маршалл, президент компании «Спай Гаджетс» «Spy Gadgets».

Теперь отключите все беспроводные устройства. Не только ноутбуки и смартфоны! Также обесточьте маршрутизаторы, телевизор, теле приставки. Обязательно холодильник! Это идеальный контейнер жучков с шестидесятых годов. Затем используйте индикатор поля или антижучок для сканирования передатчиков, медленно и методично перемещаясь с прибором по помещению. Также нужно проверить свою одежду и сумки на такие устройства, как GPS-трекеры. Некоторые антижучки показывают визуальный график активности, в то время как другие издают только звук, по уровню которого вы понимаете, что приближаетесь, или отдаляетесь от источника излучения радиосигнала.

Жучок – массовый продукт. Производство поставлено уже давно на поток. Обычно такие устройства работают в диапазоне от 8 до 10 МГц. Самоделки могут вести передачи, работая на частотах от 10 Гц до 24 ГГц. Надежные инструменты, способные сканировать широкий диапазон радиочастот, стоят сотни долларов, но в зависимости от ситуации, можно подобрать и недорогой вариант.

Читайте также:  Фазировка по цветам три фазы

Лазерный микрофон — профессиональное средство прослушки на расстоянии

Простые аналоговые жучки также могут создавать статические или звуковые искажения, когда вы крутите ручку поиска радиостанции на приемнике FM диапазона рядом с ним. Почему?

Микрофон жучка улавливает звук приемника и передает в эфир. Приемник, находясь на волне жука, перехватывает его, и опять выдает наружу в виде звука. И так много раз. В результате, мы слышим свист. Этот эффект называется «акустозавязка».

Если вы обеспокоены тем, что пропустили жучок во время проверки, точно зная, что он все-таки есть в комнате, — примените промышленный подавитель диктофонов или генератор речевой помехи. Это сохранит разговор втайне от «вражьих ушей».

Расширенные проверки

Некоторые жучки полностью прячут свои радиочастоты или «засыпают» во время вашего сканирования. Чтобы идентифицировать их, нужно устройство, называемое «детектором нелинейного перехода», которое позволяет вынюхивать сложную полупроводниковую электронику.

Слева — миниатюрный диктофон Edic Mini Tiny 16+, справа — блокиратор диктофонов и микрофонов BugHunter DAudio bda-2 Voices

Доброкачественные объекты — даже гвоздь в стене — могут создавать ложные срабатывания. Тем не менее, требуется тщательно проверять все, что появляется в «засвете».

Один из самых известных производителей NLJD, Research Electronics International, базируется в Теннесси и предлагает серьезную подготовку оборудования для клиентов, покупающих сканеры Orion. Цена таких устройств от 10’000 до 20’000 долларов в зависимости от модели.

Помните также, что жучки не только слышат. Иногда– еще и видят. К счастью, детекторы видеокамер значительно дешевле, чем антижучки профессионального класса. Профессиональные обнаружители камер стоят от ста до трехсот североамериканских долларов. Вы также можете использовать ИК-излучатели или обычные фонарики для поиска объективов, блестящих в отраженном свете.

Регулярность и системность

Проверки не должны быть разовыми. Запишите свои результаты, особенно если вы не найдете ничего подозрительного. Зато даст базовый уровень для последующих проверок. Поможет сравнивать показания с течением времени и обнаруживать аномалии в дальнейшем. Мощные анализаторы спектра, такие как Delta X, ведут журнал показаний в течении длительного времени, но они стоят около 14 000 долларов.

Если процесс кажется пугающим или слишком дорогим, чтобы заниматься им в одиночку, всегда есть профессиональные службы, которые могут поискать жучки за вас.

«Если у вас есть серьезная проблема, серьезная угроза, — вы можете нанять кого-нибудь, у кого есть волшебный ящик с набором инструментов. Да и опыта не занимать. Они найдут!», — говорит Маршалл из «Спай Гаджетс»

Заключение

Однако многое можно сделать самим, прежде чем вещи станут слишком дорогими и сложными. Кроме того, вы можете попасть в ситуацию, когда никто не сможет вам помочь, кроме вас самих.

Легально размещение прослушки в офисе без ведома сотрудников?

легально размещение прослушки(звуко-записываещего устройства)в офисе без ведома сотрудников,а так же плситителей(клиентов)

Если нет,то что необходимо что бы можно было это сделать?

Незаконно. Согласно части 2 статьи 23 Конституции РФ:

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

За данное нарушение, со стороны работодателя, предусмотрена уголовная ответственность, согласно статьи 138 УК РФ:

2. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Так же согласно статьи 137 УК РФ:

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

В настоящее время все больше работодателей активно используют средства аудиовизуального контроля (камеры видеонаблюдения, прослушивание служебных телефонов) для контроля за поведением своих сотрудников на рабочих местах. И не только там, где это объективно необходимо в целях общественной безопасности (аэропорты, крупные торговые центры, ювелирные салоны, банки), но и в обычных организациях (к примеру, в юридических фирмах, турагентствах и т. д.).

Читайте также:  Шурупы по бетону нагель

Цели, разумеется, исключительно благие: контроль за качеством обслуживания клиентов, предотвращение фактов хищения имущества работодателя, предупреждение недобросовестного исполнения работником служебных обязанностей. Мы попросили нашего собеседника дать правовую оценку этому явлению.

Иван Иванович, если работодатель устанавливает на рабочих местах видеокамеры, нарушает ли это конституционные и трудовые права работников?

И.И. Шкловец: Конкретные формы контроля в трудовом законодательстве не приводятся. Но если работодатель контролирует рабочее место работника, он должен сознавать, что:

каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Эти права можно ограничить только на основании судебного решени
работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, которые отвечают нормативным требованиям охраны труд
работник имеет право получать от работодателя достоверную информацию об условиях и охране труда на рабочем мест

Если эти условия соблюдаются, если цель контроля — обеспечить безопасность работников, права работников, думаю, не будут ущемлены.

Какие именно виды подобного контроля можно использовать? Например, можно ли прослушивать телефонные переговоры, проводить видеонаблюдение?

И.И. Шкловец: «Прослушивание телефонов» законом запрещено, так как нарушает тайну телефонных переговоров. Это допустимо, только если речь идет о жизни и безопасности гражда Например, в службах экстренной помощи, при переговорах авиадиспетчеров с экипажами воздушных судов.

Но во многих организациях, не имеющих отношения к службам экстренной помощи, клиентов предупреждают, что «все разговоры с операторами записываются». На каком основании это можно делать?

И.И. Шкловец: Такое не исключается, если речь идет об организациях, оказывающих услуги. Но возможность записи разговоров клиентов с операторами должна быть предусмотрена локальными нормативными актами.

Проводить видеонаблюдение можно для обеспечения безопасности и своих сотрудников, и других граждан, например, в банках.

Читайте также:  Как сделать ретро проводку своими руками

Должен ли контроль работодателя над работником ограничиваться рабочим местом, где работник непосредственно выполняет свои трудовые функции? Ведь нередко работодатели устанавливают видеокамеры не только в рабочих кабинетах, но и в коридорах, в помещениях для отдыха, курительных комнатах и даже туалетах.

РАССКАЗЫВАЕМ РУКОВОДИТЕЛЮ

Прежде чем установить в офисе видеонаблюдение и прослушивание телефонов, нужно закрепить это в локальном нормативном акте организации, ознакомив с ним под роспись всех сотрудников.

И.И. Шкловец: Сначала посмотрим, что такое рабочее место. Это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой. Оно прямо или косвенно находится под контролем работодател

Видеонаблюдение должно ограничиваться рабочим местом. В помещениях, где сотрудники не выполняют служебные обязанности, проводить видеонаблюдение нельзя.

Если работодатель планирует установить в офисе систему аудиовизуального контроля, должен ли он уведомить работников об этом? Достаточно ли будет развесить по офису таблички с надписями «Ведется видеонаблюдение» или «Телефонные разговоры прослушиваются»?

И.И. Шкловец: Нет, развесить таблички недостаточно. Использование методов контроля должно быть закреплено в локальных нормативных актах работодателя либо в трудовых договорах. В таком локальном акте надо указать цель и основание использования систем контроля. И работников необходимо ознакомить с ним под роспись.

Негласное видеонаблюдение за сотрудниками трудинспекция может расценить как нарушение работодателем трудового законодательства

Если сотрудник был уведомлен о наличии в организации камер видеонаблюдения и с их помощью был уличен, к примеру, в нарушении трудовых обязанностей, можно ли на этом основании лишить его премии? Например, за грубое обращение с клиентами? Будет ли видеосъемка нарушения являться допустимым доказательством правомерности увольнения работника?

И.И. Шкловец: Порядок и основания лишения премии или снижения ее размера должны быть предусмотрены в локальном нормативном акте и доведены до сведения работников под подпись.

А перед увольнением за нарушения трудовой дисциплины работодатель обязан выполнить процедуры, предусмотренные ст. 193 Трудового кодекса. В частности, запросить у работника письменное объяснение. Использование каких-либо средств доказывания не предусмотрено.

Но если увольнение работника стало предметом судебного разбирательства, то в суде такое доказательство, как видеосъемка нарушения, может быть использовано, при условии что съемка велась на законных основаниях. В противном случае подобное доказательство будет считаться полученным с нарушением закона, оно не имеет юридической силы и не может быть положено в основу решения суд

Если работодатель негласно установил систему аудиовизуального контроля на рабочих местах сотрудников, а они узнали об этом и пожаловались в трудинспекцию, какие последствия ждут работодателя? Может ли трудинспекция вынести предписание о демонтаже незаконно установленной системы видеонаблюдения и оштрафовать работодателя по ст. 5.27

И.И. Шкловец: Да, трудинспекция может расценить негласное установление аудиовидеосистем как нарушение действующего законодательства. Здесь важно определить, нормы какого закона были нарушены. Если речь идет о трудовом законодательстве, инспекторы могут вынести предписание об устранении нарушений и привлечь работодателя к административной ответственности по ст. 5.27

Если же окажется, что действия работодателя подпадают под признаки уголовного преступления, в частности, предусмотренного ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», инспектор обязан направить эту информацию в правоохранительные органы.

“>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector