Типы организации производства на предприятии

а) Понятие и виды производственных процессов

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС – совокупность простых и естественных процессов, в результате взаимодействия которых сырьё и материалы превращаются в готовую продукцию или услугу определенного вида.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС – основная и важнейшая часть производственного процесса, непосредственно связанная с изменением размеров, геометрической формы или физико-химических свойств предметов труда.

ТЕХНОЛОГИЧСКАЯ ОПЕРАЦИЯ – элементарная часть производственного процесса, выполняемая на одном рабочем месте без переналадки оборудования над одним или несколькими изделиями одним или несколькими рабочими (бригадой).

Операции бывают ручными, машинно-ручными, машинными, автоматическими и аппаратурными. [4]

Экономическая сущность производственного процесса (ПП) проявляется в формировании добавленной стоимости. На содержание ПП влияют следующие факторы:

объём выпуска и трудоёмкость изготовления изделия;

уровень техники и технологии;

уровень специализации и кооперирования производства. [14]

Технологии различаются приемами получения, обработки, переработки исходного сырья, материалов, полуфабрикатов, применяемым оборудованием, последовательностью и местом выполнения производственных операций. Они могут быть простыми и сложными.

Степень сложности технологий определяется:

* многообразием способов воздействия на предмет труда;

* количеством операций, которые над ним осуществляются;

* точностью их выполнения. [11]

Все технологические процессы принято делить на основные, вспомогательные и обслуживающие. Основные процессы могут быть заготовительными, обрабатывающими, сборочными, отделочными, информационными. В их рамках происходит создание товаров или услуг в соответствии с целями фирмы. Цель вспомогательных процессов состоит в создании условий, необходимых для осуществления основных. Обслуживающие процессы связаны с размещением, хранением, перемещением сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, оказанием работникам социальных услуг. [3]

Технологические процессы непрерывно развиваются вслед за прогрессом научной и технической мысли. Так на смену ручным технологиям пришли традиционные механизированные технологии, вершиной которых стал конвейер, а затем и автоматизированные технологии, основными формами которых сегодня являются: [13]

1) автоматическая поточная линия, управляемая компьютером. Она представляет систему универсального, специализированного, многоцелевого оборудования, размещенного по ходу технологического процесса, дополняемого средства транспортировки и складирования продукции и отходов;

2) гибкая производственная система (ГПС), основой которой служит регулируемый компьютером технологический процесс.

Совокупность производственных процессов определяет производственную структуру предприятия, состав и количество производственного оборудования, структуру производственных рабочих.

б) Типы организации производства

ТИП ПРОИЗВОДСТВА – это совокупность организационно-технических и экономических характеристик и особенностей сочетания факторов и элементов организации производства, обусловленных номенклатурой, масштабом и регулярностью выпуска продукции. [1]

Различают следующие типы:

ЕДИНИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО – в его условиях рабочие места не имеют закрепленных за ними операций и загружаются различными операциями через неопределенные промежутки времени.

СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО – рабочие места загружаются несколькими закрепленными за ними операциями, которые выполняются в определенной последовательности.

МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО – рабочие места загружены выполнением одной и той же операции над одними и теми же деталями. [1]

Тип производства определяет метод его организации. Существуют следующие методы организации производственного процесса:

Поточный – это метод, основанный на ритмичной повторяемости согласованных во времени и в пространстве основных, вспомогательных и обслуживающих производственных операций, которые выполняются на специализированных рабочих местах, расположенных по ходу технологического процесса. Он используется для массового и крупносерийного типов производства.

Партионный – это метод, при котором периодически изготавливается относительно ограниченная номенклатура продукции. Он характерен для серийного типа производства.

Единичный – это метод, при котором изготавливается широкая номенклатура продукции единичных экземпляров. [7]

На выбор метода организации производства влияют следующие факторы:

номенклатура выпускаемой продукции, масштаб производства,

характеристики технологии производства. [4]

в) Виды движения производственных процессов

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦИКЛ – часть производственного процесса организации, связанная с изготовлением отдельного предмета труда (изделия, детали, полуфабриката).

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА – календарный период времени, в течение которого обрабатываемый предмет превращается в готовую продукцию для данной стадии производства. [18]

Длительность производственного цикла зависит от организации материальных потоков во времени, т.е. от порядка движения предметов труда в ходе их обработки. Обработка партии предметов может осуществляться тремя способами: последовательно, параллельно, параллельно-последовательно. Характеристика видов движения приведена в Таблице 2.

Партия предметов труда – группа предметов, обрабатываемых на одном рабочем месте, одним рабочим (или бригадой) с одной наладкой.

Производственная структура предприятия

Под философией управления мы будем понимать самые общие принципы, на основе которых строится структура управления организацией и осуществляются процессы управления. Конечно, философия качества и философия управления взаимосвязаны – философия качества задает цель и направление деятельности организации, философия управления определяет организационные средства для достижения этой цели. Основы философии управления, так же как и философии качества, были заложены Ф.У. Тейлором.

И программа менеджмента качества Деминга, и принципы Тотальный Менеджмент Качества фактически направлены на изменение структуры системы управления предприятием. Рассмотрим основные типы структур управления предприятием с точки зрения их соответствия идеям современного менеджмента качества. Термин "организационная структура" сразу же вызывает в нашем воображении двумерную древовидную схему, состоящую из прямоугольников и соединяющих их линий. Эти прямоугольники показывают выполняемую работу и круг обязанностей и, таким образом отображают разделение труда в организации. Относительное положение прямоугольников и соединяющие их линии показывают степень подчинения. Рассмотренные соотношения ограничены двумя измерениями : вверх – вниз и поперек, так как мы оперируем с ограниченным допущением, согласно которому организационная структура должна быть представлена на двумерной схеме, вычерчиваемой на плоской поверхности.

В самой же организационной структуре не содержится ничего такого, что ограничивало бы нас в этом отношении. Кроме того, эти ограничения на структуру организации часто вызывают серьезные и дорогостоящие последствия. Вот только четыре из них. Во-первых, между отдельными частями организаций такого рода возникает не сотрудничество, а конкуренция. Внутри организаций существует более сильная конкуренция, чем между организациями, и эта внутренняя конкуренция приобретает значительно менее этичные формы. Во-вторых, обычный способ представления структуры организаций серьезно затрудняет определение задач отдельных подразделений и измерение соответствующих показателей качества работы вследствие большой взаимозависимости подразделений, объединенных подобным образом. В-третьих, это способствует созданию организаций, сопротивляющихся изменениям, особенно изменениям их структуры; поэтому они перерождаются в бюрократические структуры, не поддающиеся адаптации. Большинство таких организаций обучается крайне медленно, если обучается вообще. В-четвертых, представление организационной структуры в виде двумерного дерева ограничивает число и характер возможных вариантов решения возникающих проблем. При наличии такого ограничения невозможны решения, обеспечивающие развитие организации с учетом технических и социальных изменений, темпы которых все больше и больше растут. Существующая обстановка требует, чтобы организации были не только готовы к любым изменениям, но и способны им подвергаться. Другими словами, необходимо динамическое равновесие. Очевидно, что для достижения такого равновесия организация должна иметь достаточно гибкую структуру. (Хотя гибкость не гарантирует приспособляемости, тем не менее она необходима для достижения последней).

Построение гибкой или обладающей какими-либо иными достоинствами организационной структуры является одной из задач так называемого "структурного зодчества". Используя терминологию, принятую в архитектуре, можно сказать, что в данном реферате излагаются основные идеи, на основе которых могут быть разработаны различные варианты решения проблемы организационной структуры без ограничений, связанных с ее графическим представлением.

Выше перечисленные недостатки можно и нужно преодолеть путем построения многомерной организационной структуры. Многомерная структура подразумевает демократический принцип управления.

Иерархический тип структур управления

Структуры управления на многих современных предприятиях были построены в соответствии с принципами управления, сформулированными еще в начале ХХ века. Наиболее полную формулировку этих принципов дал немецкий социолог Макс Вебер (концепция рациональной бюрократии):

Читайте также:  Шпиндель токарного станка своими руками

принцип иерархичности уровней управления, при котором каждый нижестоящий уровень контролируется вышестоящим и подчиняется ему;

вытекающий из него принцип соответствия полномочий и ответственности работников управления месту в иерархии;

принцип разделения труда на отдельные функции и специализации работников по выполняемым функциям; принцип формализации и стандартизации деятельности, обеспечивающий однородность выполнения работниками своих обязанностей и скоординированность различных задач;

вытекающий из него принцип обезличенности выполнения работниками своих функций;

принцип квалификационного отбора, в соответствии с которым найм и увольнение с работы производится в строгом соответствии с квалификационными требованиями.

Организационная структура, построенная в соответствии с этими принципами, получила название иерархической или бюрократической структуры. Наиболее распространенным типом такой структуры является линейно – функциональная (линейная структура).Линейная организационная структура.

Основы линейных структур составляет так называемый "шахтный" принцип построения и специализация управленческого процесса по функциональным подсистемам организации (маркетинг, производство, исследования и разработки, финансы, персонал и т.д.). По каждой подсистеме формируется иерархия служб ("шахта"), пронизывающая всю организацию сверху донизу (рис. 1.3). Результаты работы каждой службы оцениваются показателями, характеризующими выполнение ими своих целей и задач. Соответственно строится и система мотивации и поощрения работников. При этом конечный результат (эффективность и качество работы организации в целом) становится как бы второстепенным, так как считается, что все службы в той или иной мере работают на его получение.

Рис. 1.3 – Линейная структура управления

Преимущества линейной структуры:

четкая система взаимных связей функций и подразделений;

четкая система единоначалия – один руководитель сосредотачивает в своих руках руководство всей совокупностью процессов, имеющих общую цель;

ясно выраженная ответственность;

быстрая реакция исполнительных подразделений на прямые указания вышестоящих.

Недостатки линейной структуры:

отсутствие звеньев, занимающихся вопросами стратегического планирования; в работе руководителей практически всех уровней оперативные проблемы ("текучка") доминирует над стратегическими;

тенденция к волоките и перекладыванию ответственности при решении проблем, требующих участия нескольких подразделений;

малая гибкость и приспособляемость к изменению ситуации;

критерии эффективности и качества работы подразделений и организации в целом – разные;

тенденция к формализации оценки эффективности и качества работы подразделений приводит обычно к возникновению атмосферы страха и разобщенности;

большое число "этажей управления" между работниками, выпускающими продукцию, и лицом, принимающим решение;

перегрузка управленцев верхнего уровня;

повышенная зависимость результатов работы организации от квалификации, личных и деловых качеств высших управленцев.

Вывод: в современных условиях недостатки структуры перевешивают ее достоинства. Такая структура плохо совместима с современной философией качества.

Линейно-штабная организационная структура.

Такой вид организационной структуры является развитием линейной и призван ликвидировать ее важнейший недостаток, связанный с отсутствием звеньев стратегического планирования. Линейно – штабная структура включает в себя специализированные подразделения (штабы), которые не обладают правами принятия решений и руководства какими – либо нижестоящими подразделениями, а лишь помогают соответствующему руководителю в выполнении отдельных функций, прежде всего, функций стратегического планирования и анализа. В остальном эта структура соответствует линейной (Рис.1.4).

Рис. 1.4 – Линейно-штабная структура управления

Достоинства линейно – штабной структуры:

более глубокая, чем в линейной, проработка стратегических вопросов;

некоторая разгрузка высших руководителей;

возможность привлечения внешних консультантов и экспертов;

при наделении штабных подразделений правами функционального руководства такая структура – хороший первый шаг к более эффективным органическим структурам управления.

Недостатки линейно – штабной структуры:

недостаточно четкое распределение ответственности, т.к. лица, готовящие решение, не участвуют в его выполнении;

тенденции к чрезмерной централизации управления;

аналогичные линейной структуре, частично – в ослабленном виде.

Вывод: линейно – штабная структура может являться хорошей промежуточной ступенью при переходе от линейной структуры к более эффективным. Структура позволяет, правда в ограниченных пределах, воплощать идеи современной философии качества.

Тип производства – это классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, стабильности объёма выпуска продукции и специализации рабочих мест.

Различают три основных типа организации производства:

1)индивидуальное – штучный выпуск продукции, он характерен, к примеру, для заводов тяжёлого машиностроения, судостроения; широкий ассортимент, отсутствие глубокой специализации рабочих мест, длительный производственный цикл, большой объём производства.

2)серийное – одновременное изготовление продукции широкой номенклатуры сериями, глубокая специализация рабочих мест, применение наряду с универсальным специального оборудования. Серия – это выпуск конструктивно одинаковых изделий, запуск в производство партиями одновременно или последовательно, но непрерывно в течение определённого времени. Делится на: мелкосерийное, среднесерийное, крупносерийное.

3) массовое – предполагает ограниченную номенклатуру изделий, выпускаемых в больших количествах. Характеризуется непрерывностью и относительно длительным периодом изготовления, применением специального оборудования, высокой автоматизацией. (пищевая и лёгкая промышленность)

Методы организации производства:

1.поточный (при массовом или крупносерийном про-е)

Основное звено – поточная линия (т.е. группа рабочих мест, предназначенных для выполнения, закрепленных за ними операций, расположенных по ходу технологического процесса). Впервые поток легковых автомобилей был смоделирован Г. Фордом. Основными характеристиками производительности потока являются такт и темп потока. Такт это время, необходимое чтобы с конвейера сошло одно готовое изделие. Темп – количество изделий, которые сходят с потока за один час работы. Высшая форма поточного производства – это конвейер, где все операции сильно дифференцированы (как правило, это трудоёмкая сборка).

Поточные линии:

Непрерывная поточная линия — это конвейер, на котором изделие проходит обработку (или сборку) по всем операциям непрерывно, без межоперационного прослеживания. Движение изделий на конвейере происходит параллельно и синхронно.

Прерывная поточная линия – линия, на которой движение изделий по операциям строго не регламентируется. Оно происходит с перерывами. Для таких линий характерны обособленность технологических операций, значительные отклонения продолжительности различных операций от среднего такта.

Поточные линии со свободным ритмом – линии, на которых передача отдельных деталей или изделий (их партий) может осуществляться с некоторыми отклонениями от расчетного (установленного) ритма работы. При этом для компенсации этих отклонений и в целях обеспечения бесперебойной работы на рабочих местах создается межоперационный запас изделий.

2.серийный. Если программа производства недостаточно высока (каждое изделие выпускается в небольшом количестве), то организуется серийное производство, запускаемое партиями. Партия – это количество одновременно запускаемых в производство деталей. При данном методе применяется специализированное оборудование. Обработка одновременно продукции нескольких наименований. Закрепление за рабочим местом нескольких операций, использование кадров широкой специализации. По производительности данный метод уступает поточному, но тоже достаточно эффективен.

3.единичный. В тех случаях, когда на предприятии выпускается неустойчивая номенклатура изделий, но единицами или мелкими партиями, в небольших количествах, на универсальном оборудовании, говорят о единичном методе производства. Выпуск широкой номенклатуры, небольшое количество производства, универсальное оборудование, изготовление сложной или уникальной продукции.

9.Формы организации общественного производства

1.Концентрация производства – это сосредоточение производства продукции в рамках крупного предприятия за счёт внедрения новой техники и технологии

– агрегатная (увеличение единичной мощности технологического оборудования. достигается преимущественно интенсивным путем, т.е. примене­нием более совершенных, с повышенной единичной мощностью машин, аппаратов, агрегатов).

– технологическая (проявляется в увеличении объе­мов производства продукции, достигаемой путем расширения мас­штабов ее выпуска на основе увеличения качества однотипного оборудования, а также за счет качественного совершенст­вования используемой техники).

– заводская (новое строительство, укрупнение предприятий вследствие объединения нескольких родствен­ных по профилю производства предприятий в одно, без существен­ных изменений в технологии и организации производства).

– организационно-хозяйственная ( созда­ние производственных объединений и холдингов. Горизонтальная интеграция — это слияние двух и более предпри­ятий, выпускающих однородную продукцию, являющихся по сути конкурентами на рынке. Основная цель такой концентрации — рас­ширение собственной ниши рынка и вытеснение из него предпри­ятий-конкурентов. Вертикальная интеграция, обеспечивающая повышение концен­трации производства, предполагает объединение нескольких разноотраслевых предприятий и по сути своей является самостоятельной формой организации производства, т.е. комбинированием).

Читайте также:  Настольный шлифовальный станок по металлу

· Годовой объём производимой на предприятии продукции;

· Удельный вес выпускаемой на предприятии продукции в общем объёме выпуска аналогичной продукции в стране или регионе;

· Среднегодовая численность работающих на предприятии;

· Среднегодовая стоимость основных производственных фондов.

1. Крупный капитал, сосредоточенный в рамках одного предприятия.

2. Возможность проводить научные исследования.

3. Возможность применения высоких технологий.

4. Низкая себестоимость выпускаемой продукции.

1. Большие капиталовложения для создания концентрированных производств.

2. Неспособность к быстрой перестройке производства на выпуск новой продукции.

3. Длительные сроки создания таких производств.

4. Высокие транспортные расходы.

2.Специализация есть сосредоточение производства однородной, однотипной продукции на одном предприятии и применение при этом массово поточного производства с высоко производственной техникой и технологией, высокой производительностью труда.

предметная (предприятие выпускает в больших масштабах определённый вид продукции.);

– подетальная (предприятие специализируется на выпуске деталей, узлов, которые поставляются затем на предприятия с предметной специализацией, например, производство подшипников, болтов и т.д.);

технологическая (основана на выполнении в масштабах предприятия (цеха, участка) определенных операций или стадий производственного процесса, предприятие специализируется на производстве технологически однородных работ, к примеру, литейное производство);

функциональная (предприятие специализируется на выполнении каких-либо конкретных функций, например, предприятия инфраструктуры: транспортные, предприятия связи).

3. Кооперирование производственные связи предприятий по совместному производству конечной продукции.

По отраслевому признаку:

По территориальному признаку:

По характеру специализации поставок:

– агрегатное (проявляется в процессе производства сложной продукции, выпуск которой осуществляется на головном предприятии на основе приобретения от других пред­приятий-поставщиков различных деталей и комплектующих изде­лий, необходимых для комплектовании профильной продукции данного завода. Наиболее ярким представителем агрегатной коопе­рации является машиностроение.)

– подетальное (это поставка головному, выпускающему готовую продукцию пред­приятию необходимых для комплектации конечной продукции от­дельных агрегатов: моторов, электродвигателей, электрогенерато­ров, компрессоров, насосов и др.)

– технологическое (это такой вид производственных связей, который характеризуется поставками одних предприятий дру­гим определенных полуфабрикатов (поковок, штамповок, отливок) или осуществлением отдельных технологических операций, выпол­нением определенных работ или оказанием тех или иных услуг.)

Внутризаводское кооперирование проявляется в установлении определенных технологий производства связей между отдельными цехами предприятия по передаче незавершенного производства, полуфабрикатов и комплектующих изделий для дальнейшей их пе­реработки из одного основного цеха в другой, в выполнении опре­деленных работ и оказания услуг вспомогательными производства­ми для нужд основных цехов.

Важнейшими спо­собами установления кооперационных связей между предприятия­ми служат: разработка и реализация совместных программ, заклю­чение договоров по специализации производства, а также создание совместных предприятий по производству необходимых изделий. Реализация совместных программ может осуществляться по двум направлениям — подрядное кооперирование и производственное кооперирование.

Подрядное кооперирование выражается в заключении соглаше­ния (договора) между двумя предприятиями, одно из которых пору­чает (заказчик) другому (подрядчику, исполнителю) выполнение определенного объема работ или оказания услуг в соответствии с обусловленными договором требованиями по срокам, объемам и качеству.

Производственное кооперирование (совместное производство) направлено на разграничение производственных программ участни­ков такой кооперации. Договаривающиеся стороны заключают со­ответствующее соглашение, в соответствии с которым они устраня­ют или сокращают дублирование производства (выпуск одно и того же вида продукции) с целью уменьшения или ликвидации конку­ренции на рынке между собой.

4.комбинирование производства – технологическое сочетание взаимосвязанных разнородных производств одной или нескольких отраслей промышленности в рамках одного предприятия – комбината.

наиболее типично для черной и цвет­ной металлургии, текстильной промышленности и др.

1. на основе комплексного использования ис­ходного сырья (нефтехимия, металлургия, деревообработка). Суть этого направления комбиниро­вания сводится к такой организации производства, которая обеспе­чивает более полное использование, так называемых комплексных видов исходного сырья на одном предприятии.

2. на основе утилизации отходов производства для выработки других видов продукции. Реализация такого комбинирования осуществляется пу­тем своеобразного «удлинения технологической цепочки» на основе организации производства новых видов продукции из отходов. Помимо обеспечения охраны окружающей среды и сокращения экологического ущерба такая форма комбинирования позволяет получать и экономический эффект, обеспечиваемый сокращением затрат предприятия по оплате за загрязнение окружающей среды, на транспортировку и содержание отходов в отвалах, а также за счет снижения материалоемкости производства.

Медная руда – переработка – медь – сернистый ангидрид (отходы – сера)

3. на основе сочетания последовательных стадий переработки исходного сырья . Такое ком­бинирование предполагает увеличение технологической стадии или «удлинение технологической цепочки» переработки исходного сы­рья на одном предприятии с целью его доведения до полуфабриката или, по возможности, до конечного продукта с последующей реали­зацией на сторону. в цветной металлургии сочета­ние на одном предприятии черновой меди с процессами получения электролитической рафинированной меди с последующим выпус­ком не только катанных заготовок из нее, но и готовой продукции из меди и реализации на рынке — типичный пример направления комбинирования производства.

Наиболее типичными и характерными признаками комбиниро­вания, обеспечивающими повышение эффективности производства, являются:

• непрерывность перехода предметов труда от одного техноло­гического процесса к другому;

• общность вспомогательных и обслуживающих производств;

• единство энергетической системы;

• пространственное единство, обеспечиваемое расположением, как правило, всех производств на одной производствен­ной площадке;

• наличие достаточно тесных технико-технологических и экономических связей между производствами;

Оценку уровня комбинирования в той или иной отрасли про­мышленности можно произвести с помощью таких показателей, как:

• доля продукции, произведенной на комбинированных предприятиях, в общем объеме ее производства в данной отрасли;

• показатель материалоотдачи, определяемый отношением объема производства товарной (реализованной) продукции из единицы исходного первичного сырья (например, из тонны сырой нефти, из тонны полиметаллических руд, из одного кубического метра древесины и т.д.);

• коэффициент комбинирования, представляющий собой от­ношение валового оборота к объему валовой продукции.

4.диверсификация – расширение сфер деятельности предприятия, расширение номенклату­ры производимой специализированными (монопольными) предпри­ятиями продукции.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы

Типы и методы организации производства

Типы производства. Под типом производства понимают комплексную характеристику особенностей организации и технического уровня производства.

В основе классификации типов производства обычно лежат следующие показатели: объем производства, широта и степень постоянства номенклатуры продукции, специализация рабочих мест.

Объем производства характеризуется количеством продукции (изделий), изготавливаемой предприятием в течение определенного периода (обычно в течение года).

Широта номенклатуры представляет собой количество наименований изделий, выпускаемых предприятием. Данный показатель характеризует степень его специализации: чем номенклатура шире, тем менее специализировано предприятие, и наоборот.

Постоянство номенклатуры — это степень повторяемости изготовления одних и тех же видов продукции. Регулярное повторение изготовления изделий данного вида является предпосылкой организации ритмичного или равномерного производства.

Специализация рабочих мест характеризуется количеством зак репленных за каждым рабочим местом операций технологического цикла. Чем это количество больше, тем специализация рабочего места ниже, и наоборот.

Единичное производство характеризуется изготовлением штучных, как правило, уникальных изделий разнообразного вида и назначения.

Ниже представлены основные особенности единичного производства:

  • • непостоянный характер производственного процесса;
  • • широкая и непостоянная номенклатура выпускаемых изделий;
  • • рассредоточение производства по специализированным подразделениям предприятия;
  • • изготовление продукции на основе индивидуальных (на каждое изделие) заказов;
  • • использование в процессе производства работников высокой квалификации;
  • • повышенная длительность производственного цикла;
  • • контроль качества каждого готового изделия.
Читайте также:  Шлифовальная машина по дереву макита

К единичному производству относится выпуск оборудования пищевой и химической промышленности, крупнейших машин, уникальных приборов, оборудования, мощных гидравлических турбин и генераторов, прокатных станов, шагающих экскаваторов, атомных реакторов и других изделий, а также нестандартной продукции по индивидуальным заказам. Для мясной, молочной и рыбоперерабатывающей промышленности единичный выпуск не характерен.

Серийное производство характеризуется выпуском партий однородной продукции в течение установленного периода времени. Отличительными чертами серийного производства являются:

  • • производство сериями относительно ограниченной номенклатуры повторяющейся продукции;
  • • относительно непродолжительная длительность производственного цикла;
  • • типизация технологического процесса;
  • • наличие специализированного оборудования и рабочих мест;
  • • использование в процессе производства рабочих средней квалификации;
  • • механизация контроля качества продукции.

К серийному можно отнести колбасное и мясное производство. В зависимости от количества одновременно изготавливаемых одинаковых изделий, входящих в серию, различают три подтипа серийного производства: мелко-, средне- и крупносерийное.

Мелкосерийное производство тяготеет к единичному: изделия выпускаются малыми сериями широкой номенклатуры, их повторяемость в программе предприятия либо отсутствует, либо нерегулярна, а размеры серий колеблются; предприятие постоянно осваивает новые изделия и прекращает выпуск ранее освоенных. За рабочими местами закреплена широкая номенклатура операций. Оборудование, виды движений, формы специализации и производственная структура практически те же, что и при единичном производстве.

Среднесерийное производство характерно тем, что изделия выпускаются довольно крупными сериями ограниченной номенклатуры,серии повторяются с известной регулярностью. За рабочими местами закреплена более узкая номенклатура операций. Оборудование универсальное и специальное, вид движения предметов труда — параллельно-последовательный. Заводы имеют развитую производственную структуру, заготовительные цехи специализируются по технологическому принципу, а в механосборочных цехах создаются предметно-замкнутые участки.

Крупносерийное производство характерно изготовлением продукции крупными сериями весьма узкой номенклатуры. При этом важнейшие виды продукции могут выпускаться непрерывно. Рабочие места специализированы, оборудование обычно специальное, виды движений предметов труда — параллельно-последовательный и параллельный. Заводы имеют простую производственную структуру, обрабатывающие и сборочные цехи специализированы по предметному принципу, а заготовительные — по технологическому.

Массовое производство характеризуется выпуском в больших объемах ограниченной номенклатуры изделий в течение длительного времени.

Примерами такого производства могут служить процессы изготовления автомобилей, компьютеров, бытовой электронной техники, шарикоподшипников; массовое обслуживание в сфере сервиса — процессы функционирования метро, универмагов, аэропортов. Массовый тип преобладает в цехах мясо-жирового и кулинарного производства.

Основными отличительными чертами массового производства являются:

  • • высокая степень специализации производства;
  • • непрерывность производственного процесса;
  • • автоматизация технологического процесса;
  • • стандартизация и унификация деталей, узлов и агрегатов;
  • • диспетчеризация производства;
  • • автоматизация контроля качества продукции.

На предприятиях с массовым характером производства за рабочими местами закрепляется узкая номенклатура операций, все изделия изготавливаются одновременно и параллельно, оборудование специальное, вид движения предметов труда — параллельный. Цехи и участки специализированы преимущественно по предметному принципу. Заводы имеют простую и четко определенную производственную структуру.

Следует заметить, что исходя из типа производства устанавливается тип предприятия и его подразделений. На каждом предприятии могут существовать различные типы производства. Поэтому тип предприятия или его подразделения определяется по преобладающему на нем типу конечного производства.

В табл. 16.1 представлены сравнительные характеристики трех основных типов производства.

Тип производства оказывает решающее влияние на особенности его организации, в частности на производственную структуру предприятия, форму протекания производственного процесса во времени, сочетание специализированного и автоматизированного оборудования, состав и квалификацию рабочих и инженерных кадров, систему планирования и управления производством, степень унификации и стандартизации изготавливаемой продукции.

Вместе с тем необходимо отметить, что отнесение предприятий к тому или иному типу производства носит в известной степени условный характер, так как в большинстве случаев имеет место сочетание различных типов производства. Так, на заводах массового производства могут быть среднесерийные и даже мелкосерийные процессы, а на предприятиях единичного производства изготовление отдельных деталей может быть организовано по серийному принципу (например, крепеж).

Характеристика различных типов производства

Номенклатура выпускаемой продукции

Объем выпускаемой продукции

Степень специализации производства

Зависимость от наличия заказов

Специализация рабочей силы

Методы организации производства. Методы организации производства представляют собой совокупность операций и приемов при изготовлении продукции или оказании услуг.

Различают три основных метода организации производства: единичный, партионный и поточный.

При единичном методе организации производства выпуск продукции осуществляется единичными экземплярами или очень мелкими партиями изделий широкой номенклатуры. Данный метод применяется, в частности, в опытном производстве, в экспериментальных и ремонтно-механических цехах, при изготовлении уникального оборудования, специальной оснастки и т.п.

Для этого метода характерны: широкая номенклатура изготовляемых изделий; использование универсального оборудования, расположенного по групповому принципу; частые переналадки оборудования и возникновение перерывов в производстве; большая трудоемкость и длительность производственного цикла; относительно высокий удельный вес ручных работ; отсутствие закрепления операций за определенными рабочими местами; выполнение работ рабо- чими-универсалами высокой квалификации.

Основными направлениями повышения эффективности единичного метода организации производства являются: широкая унификация деталей и узлов, типизация операций и технологических процессов, применение высокопроизводительного и быстро переналаживаемого оборудования, использование групповых методов работы.

Партионный метод характеризуется изготовлением продукции партиями, чередующимися во времени. Равномерная работа на всех участках производства при партионном методе достигается за счет определения оптимальных размеров партий, заделов, длительности цикла, графиков запуска-выпуска. Здесь используются специальное и универсальное оборудование, которое располагается технологически однородными группами, а также кадры с высокой квалификацией, операции частично закрепляются за отдельными рабочими местами. Наибольшее распространение этот метод находит в серийном и мелкосерийном производствах.

Поточный метод отличается большими масштабами выпускаемой продукции ограниченной номенклатуры. Характерными чертами данного метода организации производства являются:

  • • расчленение производственного процесса на отдельные небольшие операции;
  • • специализация рабочих мест;
  • • расположение рабочих мест по ходу технологического процесса;
  • • параллельное выполнение операций на всех или нескольких рабочих местах;
  • • использование конвейеров различного типа.

Основной элемент поточного метода организации производства — поточная линия, представляющая собой совокупность специализированных рабочих мест, расположенных в последовательности технологического процесса и выполняющих определенную его часть.

В промышленности поточный метод организации производства широко применяется на предприятиях массового и крупносерийного производства с параллельным и параллельно-последовательным движением предметов труда.

В поточном производстве важную роль играют специальные транспортные средства. Их выбор зависит от вида поточной линии, специфики технологического процесса, особенностей используемого предмета труда. Транспортные средства в поточном производстве делятся на средства периодического действия (автопогрузчики, краны, электрокары и др.), бесприводные средства непрерывного действия (скаты, рольганги и др.), приводные средства непрерывного действия (конвейер), роботизированные транспортные средства.

Экономическая эффективность поточного производства выражается прежде всего в значительном повышении производительности труда за счет высокой специализации рабочих мест, непрерывной повторяемости процессов, механизации ручных работ и межоперационного транспорта. В поточном производстве наименьшая длительность производственного цикла. Она достигается за счет рационального пространственного расположения оборудования, в результате сокращается размер незавершенного производства и возрастает оборачиваемость оборотных средств предприятия.

Наиболее эффективной формой организации поточного производства являются автоматические поточные линии, которые позволяют сочетать непрерывность производственных процессов с автоматичностью их выполнения.

Автоматизация производственного процесса основывается на внедрении систем машин-автоматов, располагаемых по ходу технологического процесса, объединенных средствами транспортировки, контроля и управления для выполнения отдельных операций или технологического процесса в целом. Новыми видами производства являются гибкие производственные комплексы (ГПК) и гибкие производственные системы (ГПС).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector