Электрические варочные панели для кухни отзывы

Наиболее безопасные и удобные в эксплуатации встраиваемые варочные панели электрические стали пользоваться большей популярностью у потребителей, чем газовые модели. Панель занимает меньше места, великолепно подходит для любого кухонного гарнитура. Но, несмотря на всю красоту, важно, чтобы она была удобная и функциональная. Выбираем электрическую варочную панель и рассматриваем отзывы покупателей.

Виды варочных поверхностей

Есть четыре вида электрических варочных панелей, которые разделяются по типу нагревательного элемента: это индукционные, ленточные, галогенные и блинные.

  • Индукционные. В индукционных панелях подача энергии происходит по другому способу, не так как у остальных. Здесь тепло вырабатывается на дне кастрюли, а на других панелях передается путем нагревания через специальный элемент. Такой нагрев происходит благодаря тому, что магнитное поле индукционной катушки, спрятанной под стеклокерамикой, воздействует на посуду.
  • Ленточные. Под стеклокерамической поверхностью установлена тонкая спираль (High — Light), которая быстро нагревается и быстро остывает, происходит экономное потребление энергии.
  • Галогенные. Под варочной панелью установлена галогенная лампа. Нагревание и остывание происходит моментально. Единственный недостаток — лампы имеют небольшой срок службы.
  • Блинные. Плоская спираль из чугуна долго нагревается и так же долго остывает, придется много платить за электроэнергию.

Чем отличается индукционная поверхность от электрической?

Индукционная плита при включении остается холодной. К примеру, если положить на нее лед, он не растает. Поверхность можно трогать руками. А спиральные панели, панели с блинами и галогенными лампами при включении нагреваются.

Для индукционной плиты требуется специальная посуда, дно которой должно намагничиваться. Если приобрести специальные магнитные наклейки, которые приклеиваются на дно посуды, эту проблему можно с легкостью решить.

Несмотря на то что индукционная панель дорогая и требует покупки новой посуды, она является лучшим изобретением среди техники, безопасна и экономит электроэнергию. К тому же убрав посуду, плита сама отключается, а поставив — включается.

Нагревательная зона, ее размеры, количество и форма

Встраиваемые варочные поверхности могут быть оснащены от одной до пяти конфорок. Если вы готовите мало, то можно не переплачивать и выбрать панель меньшего размера. Для небольших кастрюль используются маленькие конфорки, это экономно и удобно, не придется нагревать большую зону. При желании конфорки можно расширять, от маленького кружка до большого круга, так происходит разумное использование электроэнергии. Для моделей, в которых расширение отсутствует, предусмотрены конфорки разного диаметра.

  • Три конфорки. Для любителей большой посуды подойдут поверхности с тремя конфорками. Часто не хватает места под широкую варочную поверхность, поэтому у таких моделей идут стандартные конфорки с одной дополнительной более крупного размера.
  • Четыре конфорки. В большинстве кухонь устанавливается стандартный вариант варочной поверхности с четырьмя конфорками. Исходя из диаметра посуды, которой вы пользуетесь выбирается панель. Конфорки могут быть разных размеров, комбинированные, с расширением или без него.
  • Пять конфорок. Встраиваемые варочные панели с пятью конфорками подходят под любую посуду и устанавливаются на больших кухнях. Имеют много настроек, дополнительных функций и могут стать изюминкой в интерьере помещения.
  • Дизайн «Домино». Компактные модели встраиваемых варочных панелей с двумя конфорками подходят для дачи и маленькой кухни. Великолепно комплектуются с электрическими, газовыми и индукционными панелями, создавая необычные комбинации.

Материал

Материал, из которой изготовлена варочная поверхность, может быть эмалированная, стеклокерамическая или стальная.

  1. Стеклокерамика — дорогой и изящный материал. Он практичен, но за ним требуется особый уход.
  2. Эмаль — это дешевый материал. Эмалированные поверхности недорогие по цене и очень прочные. Недостаток — это неустойчивость к сколам и возникновение царапин. Если при уборке не использовать чистящие средства с абразивом, то поверхность прослужит долго.
  3. Варочная панель из нержавейки и такая же мойка отлично будут смотреться в кухонном дизайне. Это недорогой материал и, по сравнению со стеклокерамикой, легко чистится, но быстро пачкается.

Важно знать! В инструкции по уходу за стеклокерамической плитой не указано, что после каждой готовки следует делать чистку. Если на плиту что-то попало, то сразу же наносится специальное средство и протирается мягкой салфеткой. Ставить на варочную поверхность кастрюли и сковородки из меди и алюминия нельзя.

Дополнительные функции

При выборе встраиваемой варочной панели стоит решить, какими бы функциями вы хотели пользоваться. Но не стоит забывать: чем больше дополнительных функциональных возможностей, тем дороже она будет стоить. Заменить индукционную варочную панель можно более дешевым стеклокерамическим аналогом. С дополнительными возможностями она становится удобной в использовании:

  • Таймер. Плита отключится самостоятельно, после установки таймера.
  • Блокировка. Если в семье есть маленькие дети, функция «Блокировка от детей» будет очень кстати.
  • Защитное автоматическое отключение. При попадании жидкости на поверхность плита автоматически отключается.
  • Автоматическая регулировка мощности. Чтобы блюдо на плите не пригорело или не убежало, при нагревании дна кастрюли до 100 градусов срабатывает автоматика и температура понижается.

Какой фирмы выбрать варочную панель?

Варочные панели делятся на три ценовых класса по маркам производителей: премиум, средний и эконом.

  1. Премиум класс. Для производства техники используются материалы высокого качества и различные инновационные технологии. По стоимости техника дорогая, это фирмы AEG, Gaggenau и Miele.
  2. Средний класс. Самая подходящая техника по функциональности и дизайну. Цена соответствует качеству. Это техника компаний Electrolux, Bosch, Siemens, Gorenje, и Zanussi.
  3. Эконом класс. Способ управления и дизайн не слишком хорошие, но качество довольно приемлемое. Это Гефест, Aristonb и Hansa.

Электрические варочные панели, рейтинг

Просмотрев форумы и оценив отзывы покупателей, был составлен рейтинг лучших электрических варочных панелей. Сюда вошло оборудование компании Bosch, Zanussi и Gorenje.

Читайте также:  Междурядье при посадке картофеля мотоблоком

Bosch PIC 645 F 17 E

Эта варочная панель со стеклокерамическим покрытием собрала больше всего положительных отзывов потребителей, поэтому занимает первое место в рейтинге. Несмотря на свою высокую стоимость (580 долларов), она оправдывает все затраты, так как обладает высоким качеством и разнообразным функционалом.

Технические характеристики:

  • Две индукционные и две простые электрические конфорки.
  • Защитное отключение.
  • Спереди на панели располагаются сенсорные переключатели.
  • Наличие блокировки и таймера.
  • Автоматическое определение наличия оставленной посуды на конфорках.

Недостатки:

  1. Отсутствие подсветки на панели управления.
  2. Плохо продумана конструкция системы охлаждения. Из-за расположенных спереди отверстий для охлаждения, кухонный шкаф, расположенный под варочной панелью во время готовки, придется постоянно открывать, так как поверхность может перегреться;
  3. После гарантийного срока сервисное обслуживание обходится очень дорого.

Неудобно пользоваться индикатором мощности, он один. Таймер отключает не одну, а все горелки вместе. Покупать посуду дорого, так как подходят только кастрюли с магнитным дном.

Zanussi ZEV 6646 XBA

Самая простая варочная панель, великолепного качества с удобным расположением и формой конфорок. Подходит для использования посуды любого объема и из любого материала. Стоимость панели — 255 долларов.

Технические характеристики:

  • Четыре конфорки Hi Light.
  • Таймер и кнопка блокировки.
  • Сенсорные переключатели.
  • Индикатор остаточного тепла.
  • Автоматическое отключение.

Недостатки:

  1. Медленное срабатывание сенсора.
  2. Если сравнивать с индукционными панелями, то нагрев происходит медленнее.
  3. После небольшого срока использования над нагревательным прибором иногда появляется потертость.

Bosch PIB 672 F 17 E

Стоимость плиты очень высока — 630 долларов, но это из-за того, что она индукционная. Экономит электроэнергию благодаря быстрому нагреву. По сравнению с другими моделями работает тихо.

Технические характеристики:

  • Сенсорными переключателями удобно пользоваться.
  • Четыре конфорки индукционного типа.
  • Имеет таймер и кнопку блокировки.
  • Защитное автоматическое отключение.
  • Индикатор остаточного тепла.
  • Распознавание присутствие посуды.

Недостатки:

  1. Отсутствие бортиков по периметру. При протечке все окажется на столешнице.
  2. Во время работы кухонные ящики, находящиеся под плитой, нагреваются.
  3. Плита серого цвета с голубоватым оттенком, а не белого, как указывает производитель.

Bosch PIB 651 F 17 E

Эффективная плита, удобная в управлении, потребляет мало энергии, легко чиститься. Ее цена — 415 долларов.

Технические характеристики:

  • Четыре индукционные конфорки.
  • Удобные сенсорные переключатели.
  • Защитное автоматическое отключение.
  • Распознавание наличие посуды.

Неудобное управление. Вначале необходимо выбрать конфорку, а только потом установить мощность. При включении на восьмой и девятый уровень мощности, шум становится сильнее. Хотя на остальных уровнях плита шумит как все.

Gorenje ECT 6 SY2W

На современной кухне отлично будет смотреться электрическая варочная панель Gorenje ECT 6 SY 2 W со стеклокерамической поверхностью. Панель эффективно выполняет все свои функции, легко моется. Имеет среднюю стоимость 415 долларов.

Технические характеристики:

  • Четыре не индукционные конфорки типа Hi Light.
  • Сенсорные переключатели.
  • Индикатор остаточного тепла.
  • Автоматическое отключение.

На кнопки управления горячо нажимать, так как они расположены вблизи контура конфорки. Если на плите ничего не трогать, то она через два часа отключится самостоятельно. Это очень неудобно, когда для приготовления блюда требуется много времени.

Если вы не определились и сомневаетесь, какую варочную панель лучше выбрать — электрическую или индукционную, можно приобрести модель два в одном. Сюда входят конфорки двух типов: две индукционные и две электрические.

Голова идет кругом… Не могу сделать выбор между варочной поверхностью из стеклокерамики или взять из обычной нержавейки или эмали? Что более практичное, современное и удобное в использовании? Что у вас на кухне, на чем готовите и довольны ли своим выбором?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Золотых Вера Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Качкачева Мария Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ксения Кошеленко

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Солодова Олеся Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Самохвалова

Психолог, Эмоционально-образная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Инна Кравцова

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Стеклокерамика вроде ровные только бывают, а эмалированые – корытцем, если что убежит – так хоть недалеко 🙂

Стеклокерамика – очень довольна )))

Стеклокерамика (бывший пользователь эмалированного "корытца") – замечательная штука. Другие даже не рассматриваю. Красиво, убирать легко. А что касается "протечек", то в корытце убирать сложнее на мой взгляд.
Если выберите стеклокерамику, то к ней нужен специальный нож для чистки плит.

Стеклокерамика однозначно. Убегало не раз,но не далеко ))) Есть небольшой бортик, и не столько же в конце концов убегает.
Зато чистить легко. У меня уже 17 лет стоит, до этого была тоже стеклокерамика. Главное, о чем могу предупредить – не берите ту, у которой рукоятки на панели сверху, вот при таком раскладе действительно нельзя, чтобы убегало. Натекает под рукоятки и перегорают. Но сейчас по-моему такие делать перестали, у всех рукоятки на панели внизу.

Сделали недавно ремонт дома, взяли стеклокерамику. И буквально в первые же дни использования я на эту панель слегка уронила пустую кастрюлю, ну может с 5 см. Наливала себе суп прямо из кастрюли, а мне муж вдруг что-то громко орать из комнаты начал. Я испугалась и выронила кастрюлю и грохнула об край панели. Ну там скол и трещина пошла. я так расстроилась((( очень уж непрочные эти панели.

Похожие темы

Сделали недавно ремонт дома, взяли стеклокерамику. И буквально в первые же дни использования я на эту панель слегка уронила пустую кастрюлю, ну может с 5 см. Наливала себе суп прямо из кастрюли, а мне муж вдруг что-то громко орать из комнаты начал. Я испугалась и выронила кастрюлю и грохнула об край панели. Ну там скол и трещина пошла. я так расстроилась((( очень уж непрочные эти панели.

Читайте также:  Вес каната стального гост 2688 80

Наверное муж очень громко заорал :)))

почитайте по индукционные плиты.

У меня вся техника СИМЕНС.
ОЧЕНЬ довольна.

. он зараза вообще очень громкий и всегда орет как с поля боя.
Настроение подняли :))))

почитайте по индукционные плиты.

У меня стеклокерамика – красиво и без проблем в уходе, а вот у знакомой нержавейка и вечные следы от пальцев, в общем недовольна.

стеклокерамику индукционную надо брать, если нет горы посуды из алюминия стекла или керамики.
Чтобы минимизировать вероятность сколоть кромку, можно взять панель с рамкой. Кстати, эта рамка не дает убежать жидкостям, правда, в небольших количествах. И к индукции ничего не может пригореть в принципе, так как она не греется вообще.

у меня индукционка Сименс! ооочень довольна! пользуюсь пол года!

Для здоровья НЕ ПОЛЕЗНЫ, как и микроволновки.

Для здоровья НЕ ПОЛЕЗНЫ, как и микроволновки.

сказал человек, у которого есть сотовый, и вокруг которого куча других электромагнитных волн, а у соседей за стеной стоит точка доступа вайфай )))

Не а че вы все на меня-то накинулись. Пользуйтесь инДЮшкой, меня варочная панель из керамики устраивает. Пользуйтесь микроволновками, а я не хочу. Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.
Из перечисленного вами имею только мобилу, которую на теле никогда не ношу,и под подушку не кладу.

именно так, он зараза вообще очень громкий и всегда орет как с поля боя. и тут как гаркнул, шо аж кастрюлей грохнула, хотя не растяпа, никогда ничего не роняю, посуду не бью.

стеклокерамику индукционную надо брать, если нет горы посуды из алюминия стекла или керамики.
Чтобы минимизировать вероятность сколоть кромку, можно взять панель с рамкой. Кстати, эта рамка не дает убежать жидкостям, правда, в небольших количествах. И к индукции ничего не может пригореть в принципе, так как она не греется вообще.

к 21- это наблюдение удалось проверить промышленным тепловизором- свечение на дне сковороды было заметно меньше по диаметру, чем с той же сковородой на круге того же диаметра у плиты с обычной конфоркой "Хай-лайт". Производитель один и тот же, диаметры начерченных на панелях кругов- одинаковы

У меня на керамической не индукционной взорвалась стеклянная кастрюля Разлетелась вдребезги. Но на плите самой повреждений нет.

Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.

Сергей, у индукции есть один интересный минус- если диаметр индуктора под панелью невелик, и реально меньше нарисованного на панели круга, то даже на сковородке с многослойным дном котлеты приходится двигать туда-сюда, т.к прогрев очень разный сковороды, в зоне индуктора-норм, а чуть влево-вправо-уже слабовато.. А так, главное преимущество индукции- меньше пачкается. Правда, если есть имплантированный кардиостимулятор, то лучше ею не пользоваться

Гость
Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.
вы серьезно думаете, что вайфай точка у соседей, возможно, висящая на стене, у которой изголовье вашей кровати, излучает волны строго в пределах соседской квартиры?

SergeyГость
Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.
вы серьезно думаете, что вайфай точка у соседей, возможно, висящая на стене, у которой изголовье вашей кровати, излучает волны строго в пределах соседской квартиры?Вы серьезно думаете, что я живу в городской квартире??)))))

Что более практичное, современное и удобное в использовании? Что у вас на кухне, на чем готовите и довольны ли своим выбором?

Sergeyстеклокерамику индукционную надо брать, если нет горы посуды из алюминия стекла или керамики.
Чтобы минимизировать вероятность сколоть кромку, можно взять панель с рамкой. Кстати, эта рамка не дает убежать жидкостям, правда, в небольших количествах. И к индукции ничего не может пригореть в принципе, так как она не греется вообще. Сергей, у индукции есть один интересный минус- если диаметр индуктора под панелью невелик, и реально меньше нарисованного на панели круга, то даже на сковородке с многослойным дном котлеты приходится двигать туда-сюда, т.к прогрев очень разный сковороды, в зоне индуктора-норм, а чуть влево-вправо-уже слабовато.. А так, главное преимущество индукции- меньше пачкается. Правда, если есть имплантированный кардиостимулятор, то лучше ею не пользоваться

У меня индукционная варочная панель SiemensflexInduction, ничего современнее, практичнее и удобнее в использование Вы точно не найдёте.Я ею очень довольна , начиная с того , что могу готовить неограниченное количество блюд , потом – на ней ничего не пригорает , автоматически отключается если вдруг забыла, и в уходе вообще не прихотлива . Ещё и экономит электроэнергию.

Голова идет кругом Не могу сделать выбор между варочной поверхностью из стеклокерамики или взять из обычной нержавейки или эмали? Что более практичное, современное и удобное в использовании? Что у вас на кухне, на чем готовите и довольны ли своим выбором?

И я за стеклокерамику, у нас бош, работает на 5 с плюсом. Главное ухаживать за ней, после каждой готовки протирать влажной тряпкой и не запускать. Сама панель смотрится просто суперски, особенно когда вся кухня выдержана в одном стиле.

Ой. стеклокерамика просто чудо, все мгновенно нагревается, поверхность не горячая, к тому же уход за ней легкий, если не жидкость засохнет конечно, тряпочкой протер и все. У меня испанская поверхность cata, уже 3 года. как новая, моя любимка.

У нас тоже Бош стеклокерамика, черная, так то все супер, только намыть без разводов тяжело, может просто я не тем мою. Кто пользует- чем моете?

Мы купили Siemens flexonduction, панель красива и удобна в использование. Ухаживать за ней одно удовольствие, протер тряпочкой и всё. У нас раньше была простая эл. плита, я с содроганием вспоминаю как мучилась с ней. Готовка и всё остальное, что связано с эл. плитой осталось для меня тающим кошмарным воспоминанием.

Мы покупали нержавеющую газовую поверхность Electronicsdeluxe. Отлично моется, выглядит хорошо, цена была доступная!

Читайте также:  Как подключить двухклавишный выключатель к двухжильному проводу

Мне индукция нравится, но денег пока на такую нет.

Подходит к завершению ремонт на кухне и вот возник вопрос – какую выбрать варочную поверхность (у нас газ)? С каленного стекла или нержавейки, все-таки? Зависимую или отдельно от духового шкафа? Опытные хозяйки, поделитесь опытом! Расскажите о своих, если можно, с названием моделей.

У нас варочная газовая поверхность PPP614B91E и духовка электрическая в коричневом цвете. Фирма производитель Бош. Очень довольны и стильно и эффектно смотрится. В уходе никаких проблем, так как поверхность закалённое стекло,

У нас вар.панель фирмы ВЕКО-нравится, ей уже 2,5-3 года…

У нас нет газа, поэтому все на электричестве. Сначала пользовались электрической печкой, плохо и неудобно готовить на ней, вот и решили приобрести варочную поверхность. В начале, тоже было страшновато, по начитались отзывов, что плохо чистить и мыть, что хрупкие, можно разбить, и нельзя варить варенье, так как при попадании на стекло сладкого, поверхность может испортиться. Но все же решились, не знали какую лучше брать: индукционную или стеклокерамическую, с рамкой или без. Индукционная, конечно, лучше она не нагревается, но дороже, вот мы и решили купить стеклокерамическую с рамкой – электрическую поверхность – Bosch PKC 675 N 14 D. Без рамки нам показалась ненадежной. Вот уже почти год пользуемся: и жарим, и варим (в том числе и варенье) – отличная штука. Бывало, что и варенье пробегало на поверхность, но ничего, главное, вытереть сразу и все. Моется нормально и чистится скребком. Посуда подходит: эмалированная и нержавейка. Панель управления – сенсорная. 17 уровней мощности и есть таймер, выставил нужное время, например, мясо тушить, кипит потихоньку, потом само выключится.Так что советую. Лучше чем газ.

У меня стеклокерамика, лет 6 полет нормальный. Для очистки скребок обязательно. Пару раз ломались, последний живет уже очень долго. Чистить быстро, легко. Сейчас планирую ремонт и снова выбираю, только теперь мне нужно маленьких размеров, всего на две кастрюли. Просто готовлю редко, прям вот такой острой необходимости на 4 варочных места нет. Также буду стеклокерамику искать.

у меня индукционка Сименс! ооочень довольна! пользуюсь пол года!

А мы решились на индукцию, уж больно мне нравятся эти панели. Выбор пал на модель PIB 651 F 17 E, с овальной зоной расширения, сенсорным управлением и блокировкой от детей. Используем её чуть меньше года, работает все отлично. Она ещё и очень экономная оказалась в плане расхода электроэнергии. Так что рекомендую.

У нас съёмная квартира, и плита обычная из нержавейки. Правда уход за нержавейкой немного осложняет жизнь, очень на ней все видно. и разводы и капли В плане ухода я бы выбрала эмалированную поверхность, сейчас очень много подобных моделей.

На самом деле уход за плитой из нержавейки не слишком проблематичен. Снять решетки и конфорки, "обработать" поверхность каким-то чистящим порошком, протереть насухо и поставить "железяки" обратно – вся процедура занимает 3 – 4 минуты. Главное, делать это ежедневно, иначе жир придется "отдирать" долго. У меня такая плита, не встройка, так как встроить было некуда. Модель HGG94W355R, полностью газовая. Я ею очень довольна, менять не планирую в ближайшие лет 10-15.

Если выбирать между стеклокерамикой и эмалью, то однозначно стекло! Я так намучилась, отдраивая грязь от эмалированной старой плиты «с блинами», что новая стеклокерамика — просто небо и земля!

Если выбирать между стеклокерамикой и эмалью, то однозначно стекло! Я так намучилась, отдраивая грязь от эмалированной старой плиты «с блинами», что новая стеклокерамика — просто небо и земля!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Я купила обычную стеклокерамику, а теперь жалею -надо было попробовать индукцию, причём с большими зонами. У меня большая семья, и мне недостаточно одной большой конфорки. Тем более что когда выбираешь новую сковородку, оказывается, что все приличные сковородки делаются и для индукции тоже. При индукции греется не поверхность варки, а непосредственно дно кастрюли, соответственно и при выплёскиваем поверхность не подгорает. Модно купить переносную плитку с одной индукционной конфоркой, и поэкспериментировать. Если осталась любимая кастрюля-сковородка, которая не подходит для индукции ( проверяется магнитом), то можно использовать диски -переходники.

Духовка икеи мне нравится, варка не очень. Мне кажется, что средняя конфорка хуже нагревается и даёт неполную мощность.
И хочу предупредить – посудомойки Икеи и посудомойки Electrolux, что одно и тоже -редкостная гадость. У меня было 2 кухни икеа и сейчас я поняла, что надо было братььотдельностоящую посудомойку Бош, пытаться, чтоб по дизайну дверца посудомойки сочеталась с холодильником и техникой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector