Инверторные варочные панели отзывы

Содержание

Индукционная варочная панель – современный и продуктивный девайс для обустройства стильной и практичной кухни. Никаких продуктов горения газа, жирных потеков, случайных ожогов и прочих «прелестей» привычных плит. И, хотя принцип работы индукционной панели не всем понятен, но преимущества данного прибора – очевидны. Минус индукционных плит в покупке подходящей посуды и сложности в уходе – поверхность очень нежная и требует использования мягких чистящих средств. Наша статья расскажет о том, как выбрать индукционную варочную панель и представим рейтинг лучших моделей в 2019 году в соотношении цена-качество. Как всегда, только самые полезные советы по выбору лучшего прибора, а также обзор самых популярных и обсуждаемых в интернете моделей.

Пару слов о работе индукционной плиты

Индукционная варочная панель появилась в быту после открытия явления электромагнитной индукции. Электрический ток возникает в замкнутом магнитном контуре, при этом варочная панель не нагревается до тех пор, пока вы не поставите на неё специальную посуду с ферромагнитными свойствами.

В принципе, если ваша эмалированная кастрюля или чугунная сковорода притягивается магнитом, то они тоже подойдут для использования на индукционной плите.

Существует несколько правил подбора посуды для приготовления еды на индукционной плите или панели: кроме того, что все кухонные принадлежности должны притягиваться магнитом, днище кастрюли должно быть больше 12-ти см в диаметре, а толщина – не менее 2-х мм.

Смотрите также – Рейтинг лучших варочных панелей Gorenje

Преимущества использования индукционной плиты

  • Самое основное и отличительное преимущество индукционной варочной панели – это высокая скорость нагрева.
  • Также, за индукционной панелью легко ухаживать – вы всего лишь протираете поверхность прибора влажной тряпкой или губкой. Обычная нержавеющая или окрашенная поверхность классической плиты в этом плане не идет ни в какое сравнение со стеклокерамикой, которой обычно покрывают индукционные панели.
  • Сама по себе панель не нагревается, это означает, что пролитая еда или кусочки пищи не подгорают и не зажариваются на ней.
  • Индукционные плиты и панели более экономичны. Они потребляют меньше электроэнергии, чем обычные электрические приборы, ведь в индукционной плите не нагревается вся конфорка, спираль или ТЭН. Ток расходуется только для того, чтобы создать электромагнитное поле в катушке.

Все рассказы о том, что индукционные плиты опасны для здоровья – не более, чем выдумка, ведь электромагнитное вихревое поле, которое создается этим прибором, похоже на то, которое возникает вокруг мобильного телефона. Однако, на расстоянии уже 30-ти см от прибора воздействие поля не ощущается.

Смотрите также – Рейтинг лучших варочных поверхностей Hansa

Выбор оптимальной индукционной варочной панели

Прежде чем говорить о самых надежных производителях данного бытового прибора или выяснять, какая модель считается лучшей, следует узнать, какие бывают индукционные варочные панели.

По конструкции различают зависимые и независимые панели. Первые образуют единое целое с духовым шкафом. Вторые, наоборот, можно покупать отдельно друг от друга.

Также вы можете подобрать себе варочную панель с различным количеством конфорок – от 2 до 4 и даже больше. Всё зависит от того, насколько интенсивно вы занимаетесь кулинарией.

Форма конфорок также может быть различной: круглые, разного диаметра, прямоугольные и даже овальные, для тех, кто любит готовить блюда в огнеупорных кастрюлях и котелках. Хорошо, когда на одной поверхности соседствуют конфорки разных форм, а также предусмотрена зона поддержания температуры.

Можно подобрать комбинированную варочную панель, в которой две конфорки будут индукционными, а еще две – газовыми.

Рейтинг лучших производителей индукционной техники для кухни

Флагманом, новатором и основоположником производства индукционных приборов является фирма AEG. Но сегодня на прилавках магазинов и на продающих сайтах можно встретить огромное количество индукционных варочных панелей и плит и от других известных мировых брендов:

  • MAUNFELD ( высокое качество и надёжность)
  • Gorenje (бюджетный и средний ценовой сегмент);
  • Hansa (лидер производства полноценных индукционных плит);
  • Electrolux (абсолютно все ценовые сегменты);
  • Zanussi (абсолютно доступная обычному потребителю ценовая политика);
  • Siemens (модели премиум класса);
  • Lex (доступные модели по демократичным ценам);
  • Bosch (качественные и надежные).

Сложно сравнивать модели разных производителей, ведь каждая компания делает ставку на что-то, отличное от конкурентов – дизайн, габариты, дополнительные функции и т.д. Ну а теперь, давайте внимательно рассмотрим и обсудим лучшие индукционные варочные панели.

5 лучших индукционных панелей на 2 конфорки

Weissgauff HI 32

Средний ценник 7000 рублей. Выполнена в изящном дизайне «Домино», черная, конфорки квадратные. Устанавливается независимо. Габариты 5.8х29х52 см, для встраивания 27х49 см. Потребление 3.5 кВт.

Панель располагается спереди, стеклокерамическая. Клавиши переключения сенсорные. Таймер. Блокировка от случайного нажатия. Есть индикация остатков тепла. Отключение в защитных целях. Мощность регулируется плавно.

  • Недорогая.
  • Непрерывный нагрев при малой мощности.
  • Чувствительный хороший сенсор.
  • Компактный размер.
  • Изящный дизайн.
  • Конфорки разной мощности.
  • Блокировка.
  • Защитное отключение.
  • Минимальная мощность велика, даже на 1 продолжается кипение.

Смотрите также – 10 лучших стеклокерамических варочных панелей

LEX EVI 320 BL

Средний ценник 11000 рублей. Также в дизайне «Домино», но конфорки очерчены кругами. Черного цвета. Устанавливается независимо. Общий габарит 6.2х28.8х52 см, для встраивания 26.8х50 см. Потребление 3.5 кВт.

Панель на передней части, стеклокерамическая. Клавиши сенсорные. Таймер с подачей звукового сигнала при выключении. Блокирующая панели защита. Автоматические функции: закипание, обнаружение установки посуды и ее диаметра. Индикация остатков тепла. Отключение для защиты. Усиленная мощность Boost.

  • Приятный дизайн.
  • Блокирует панель.
  • Система обнаружения мелких предметов.
  • Защитные системы.
  • Таймер.
  • Индикация остатков тепла.
  • Короткий провод питания.
  • Нет металлической рамки на панели, подвержена сколам.
  • Ощутимый шум от вентилятора.

MAUNFELD EVI 292-BK

Средний ценник 9300 рублей. Дизайн оформления «Домино», конфорки круглые. Устанавливается независимо. Габарит – 28.8х52 см, для встраивания 26.8х50 см. Потребление 3.5 кВт. Панель на передней части, материал – стеклокерамика. Клавиши системы управления сенсорные. Таймер отключения. Блокирующая панель система. В автоматическом функционале обнаружение посуды. Есть индикатор остатков температуры. Системы для защиты.

  • Блокируется.
  • Таймер.
  • Легко очищается.
  • Приятный дизайн.
  • Boost.
  • Удобные сенсорные клавиши управления.
  • Компактный размер.
  • Довольно большой уровень шума.

Electrolux EHH 93320 NK

Средний ценник 20000 рублей. Дизайн оформления «Домино», черная. Устанавливается независимо. Габариты 29х52 см, для встраивания – 27х49 см. Потребление 3.6 кВт. Органы управления на передней части, стеклокерамика. Клавиши сенсорные. Отключающий таймер, блокирует управление. Индикатор остатков температуры. Защитное выключение. Можно ставить работу на кратковременную паузу.

  • Быстро нагревает.
  • Хороший отклик на переключение.
  • Простота очистки.
  • Пауза.
  • Таймер.
  • Функции для защиты.
  • Индикатор остатков тепла.
  • Ощутимый уровень шума на высокой мощности.
  • Не очень хороший отклик кнопок на нажатие.

Смотрите также – 12 лучших варочных панелей Electrolux

Kaiser KCT 3426 FI Avantgarde

Средний ценник 30000 рублей. Выполнена в дизайне «Домино». Устанавливается независимо. Габариты 5.6х28.8х52 см. Потребление 3.5 кВт. Панель из стеклокерамики на передней части. Клавиши сенсорные. Таймер и блокирующая система. Индикатор остатков тепла. Защитное отключение. Цвет черный.

  • Компактный размер.
  • Таймер.
  • Немецкая сборка.
  • Простота очистки панели.
  • Удобное управление.
  • Приятный дизайн.
  • Защита.
  • Неудобно использовать большие кастрюли, слишком большой диаметр перекрывает систему управления.
  • Работает импульсно при установке небольшой мощности.

Смотрите также – Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели?

5 лучших индукционных панелей на 4 конфорки

Indesit VIA 640 0 C

Средний ценник 16000 рублей. Устанавливается независимо. Габарит 5.3х59х51 см, для встраивания 56х49 см. Стеклокерамическая поверхность, управление расположено спереди. Клавиши сенсорные. Дополнена таймером и системой блокировки. Функция обнаружения посуды. Индикатор остатков тепла. Защитное отключение. Черные конфорки.

  • Быстро нагревается.
  • Интуитивно понятное управление.
  • 9 режимов нагрева.
  • Хороший диаметр конфорок, подходит почти для всей посуды.
  • Защитные функции.
  • Простота очистки.
  • Провод под автомат.
  • Таймер.
  • Бюджетная стоимость.
  • Небольшой гул при работе.

MAUNFELD EVI 594-BK

Средний ценник 40000 рублей. Независимый монтаж. Габариты 59.2х52.2 см, для встраивания 56х49 см. Потребление 7.4 кВт. Стеклокерамика, органы управления на передней части. Клавиши сенсорные. Есть таймер с подачей звука. Блокируется. Система опознавания нустановки посуды на плите. Индикатор оставшейся температуры. Защитное выключение. Возможность нажать на паузу. Черная поверхность.

  • Режим Boost.
  • Удобный выбор уровня мощности.
  • Пауза.
  • Равномерный нагрев во всех режимах.
  • Тихая работа.
  • Простота очистки.
  • Точность заданной температуры.
  • Понятная управляющая система.

Bosch PIE631FB1E

Средний ценник 40000 рублей. Монтаж независимый, размеры аналогичны предыдущей модели. Потребление 7.4 кВт. Конфорка с овальной зоной нагрева. Стеклокерамическая поверхность, кнопки управления расположены спереди. Клавиши сенсорные. Таймер, блокирующая система. Определяет наличие посуды. Индикатор оставшегося тепла. Защитное отключение.

  • Овальная нагревающая зона.
  • Таймер.
  • Блокирующая система.
  • Система определения кухонных принадлежностей на поверхности.
  • Индикатор остатка температуры.
  • Защита.
  • Функция Boost.
  • Тихая работа.
  • Сенсоры чувствительны к воде.
Читайте также:  Самодельный токарный патрон для металла

Смотрите также – 13 лучших варочных панелей Bosch

Vestfrost VFIND60HH

Ценник в среднем 28000 рублей. Монтируется независимо. Габариты 5.3х59х52 см. Потребление 7.4 кВт. Стеклокерамика, управляющие элементы расположены на передней части. Клавиши сенсорные. Есть тайме, блокируется. Индикация остатка температуры. Отключение для защиты. Предусмотрены программы: для жарки при температуре 160 градусов, для кипения – 100 градусов, для шоколада – 40, сохранение тепла – 50.

  • Режим Boost.
  • Бюджетная цена.
  • Приятный дизайн.
  • Удобный сенсор.
  • Тихая работа.
  • Прочное стекло, не остаются царапины.
  • Автоматические программы готовки.
  • Защита от детей.
  • Таймер.
  • Экономичная.

Electrolux EHH 56340 FK

Средний ценник 32000 рублей. Монтаж независимый. Габариты 59х52 см, для встраивания 56х49 см. Потребление 7.4 кВт. Материал – стеклокерамика, органы управления расположены спереди. Клавиши сенсорные. Таймер. Блокирующие системы. Распознает наличие посуды. Индикатор оставшегося тепла. Защитное выключение. Возможность нажать на паузу.

  • Режим Boost.
  • Простота очистки.
  • Индивидуальная регулировка.
  • Таймер.
  • Быстро остывает.
  • Распознавание посуды.
  • Чувствительные сенсоры.
  • Защита от детей.
  • Режим Stop and Go – пауза без сброса настроек.
  • Тихая работа.
  • Прочное стекло панели, высокое качество материалов.
  • Небольшая задержка при нажатии кнопок.

Итоги

Мы рассказали, как выбрать индукционную варочную панель и представили рейтинг лучших моделей 2019 года по отзывам покупателей. И понимаете – что сделать выгодную покупку не сложно. Порадуйте себя быстрым и легким процессом приготовления еды, а ваших домочадцев – вкусными и аппетитными блюдами с новой индукционной помощницей.

Отзовитесь у кого такая есть. Какие "скрытые" проблемы в ее эксплуатации?

Отредактировано GRANTES 22.07.16.

Проблем нет, только неудобство пользования посудой!

Еще проблема денег наскрести. В Самаре мои поиски встроенных поверхности и духовки пару недель назад с многочисленными вопросами к консультантам позволили сделать выводы

  1. возят индукционные только под заказ
  2. стоят они раза в 2 дороже обычных
  3. нужны они чтоб маленькие дети не обожглись.
    В общем то о преимуществах никто и не сказал из консультантов. Но переплачивать неизвестно за что не хотелось, поэтому взял компоненты от Горенье. 680ю модель поверхности и духовку с дизайном от Пининфарины. Полностью сенсорную. Итого 41 т.р. с копейками.

Мои друзья взяли себе индукционную панель. Сразу же пришлось купить новую посуду. Пользовались этой панелью месяцев шесть. А тут приехал в гости и вижу, что стоит обычная стеклокерамика. После не продолжительных распросов выяснил, что в использовании все-таки не очень удобно пользоваться индукционной панелью. Мой друг, раньше, привык по утрам варить кофе в турочке, а эта панель его турку не считает полноценной кастрюлей и нагревать ее не хочет. Кроме того через три месяца эксплуатации начала гнать электроника — хочу включу комфорку, хочу не включу. Это было последней каплей в чаше терпиния. Мой друг поехал в магазин, купил обычную стеклокерамику, а индукционную панель увез в сервис. Кстати сделали ее быстро, там мелочевка какая-то сломалась. Теперь она лежит у него в коробке без дела.

Помимо того, что в индукционной панели стоит генератор на мощных транзисторах (никакая надежность), так она еще дает электромагнитные излучения. Их процент довольно мал, но если учесть большую мощность (порядка 1 кВт), то набегает приличная цифра. Я бы не стал ее ставить именно по соображениям безопасности для здоровья.

2Sergey_G. ,
Откуда такие безапелляционные выводы?
Вы что, специалист по индукционным поверхностям?

Излучения. В Боше наверное идиоты сидят, которые любят суды проигрывать за ущерб причиненный здоровью.

Всем спасибо. Наверное куплю модель с парой конфорок индукционных и парой обычных.

BV
Для таких обобщенных выводов не требуется быть специалистом. Требуется лишь знать принцип дейстия индукционной варочной панели. А именно: используется индукционный нагрев, в качестве нагреваемой детали выступает дно посуды. Нагрев производится током высокой частоты (десятки килогерц). Схемы этих поверзностей у меня тоже есть, с описаниями.

Излучения. В Боше наверное идиоты сидят, которые любят суды проигрывать за ущерб причиненный здоровью.

На уровень излучений есть стандарты. Реально эти стандарты разрабатываются исходя из производственных возможностей, а не безпасности для здоровья. Если излучение печки укладывается в рамки стандарта, то доказать причинение ущерба здоровью очень сложно.

2Sergey_G. ,
Вы бы померяли уровень излучения, а потом бы и говорили, что излучает.

И почему вы решили что генератор на транзисторах просто ненадежная фигня? На чём же надо делать?

На отечественных генераторных лампах с водяным охлаждением (заодно и водичка горячая всегда будет

З.Ы. А к магнетрону микроволновки можно прикрутить параболическую антенну и жарить птицу прямо на лету
Шутка

Да блоки питания, в коорых все магнитные цепи замкнутые и мощности на порядок ниже, требуют экранирования. ЭЛТ мониторы имеют мощность на 3 порядка ниже (хотя частота там несколько МГц) и тоже требуют обязательного экранирования. А индукционная комфорка, имеющая зазоры в магнитной цепи, должна экранироваться еще сильнее.

По поводу транзисторов тоже все понятно — надежности протого нагревательного элемента им не достигнуть.

"Когда перегорает нить накаливания, транзистор выходит из строя" (с)
(студенческий фольклор)

А вы во включенную конфрку по 8 часов пялитесь, так же как в монитор?

Ну дык чем спор-то закончился — вы человеку подсказали что выбрать?
Я наверно тоже буду брать индукцию и пожалуй все четыре комфорки — потому как потом с посудой запутаешься.
А на счет цены не правда — не в два раза они дороже,а примерно на 30-40%.
Сайт по низким ценам в Москве — www.vasko.ru

Я хотел брать Siemens индукционный. Но отказался. ВО-первых я хотел брать именно Сименс, а 4 конфорки и все индукция имхо не есть гут, лучше 2+2, то есть вторая пара обычные. Но такие только Бош. А Бош я не хотел по идейным соображениям. Потом я заметил что за последние три года индукция подешевела почти в 2-3 раза, то есть реально стоит не более штуки баксов поверхность, а еще в 2003 году 3500 долларов.

Разница в цене скажем так. Сименсовская индукция в техношоке в Питере стоила что то около 35 тысяч, а обычные "пафосные" поверхности до 29 тысяч рублей. Я же купил относительно недорогую поверхность , но зато приличную духовку. Был компромисс с женой, которая все собирается начать печь пироги

В свое время у меня была советская плита Астра индукционная. Честно прослужила лет 5 на даче и померла изза залития супом.
По функциональности- СУПЕР

Сан-Саныч написал :
Я хотел брать Siemens индукционный. Но отказался. ВО-первых я хотел брать именно Сименс, а 4 конфорки и все индукция имхо не есть гут, лучше 2+2, то есть вторая пара обычные. Но такие только Бош. А Бош я не хотел по идейным соображениям.

А сие это какие идейные соображения про Бош — ведь завод один и тот же,керамика из одного места?
Почему лучше 2+2?Я думаю что с посудой точно путаница возникнет.
Духовку дорогую брать не вижу смысла — курицу гриль или же торт проще купить в магазине — сейчас этого добра хватает.Но это так лишь мое мнение.

Сан-Саныч написал :
В свое время у меня была советская плита Астра индукционная. Честно прослужила лет 5 на даче и померла изза залития супом.
По функциональности- СУПЕР

Во как — оказывается совок рулит.И на самом деле почему не рулить — ведь индукционные мартеновские печи давно на производствах.

alexeyka написал :
А сие это какие идейные соображения про Бош — ведь завод один и тот же,керамика из одного места?
Почему лучше 2+2?Я думаю что с посудой точно путаница возникнет.
Духовку дорогую брать не вижу смысла — курицу гриль или же торт проще купить в магазине — сейчас этого добра хватает.Но это так лишь мое мнение.

Потому что плиты Бош делают и в Испании.
Если я заказываю плиту, то нет гарантии что привезут германской сборки.
Плюс сам в Сименсе работал, посему такие предпочтения, плюс вся техника Сименсовская. То есть чайник Ну и купил в комплект плиту. Правда вот стиралка подкачала, хотел Сименс, но родители подарили Бош

2+2 лучше ИМХО(только ИМХО), потому что я могу представить ситуацию что захочу готовить на посуде, отличной от рекомендуемой для индукции, например в стеклянной или из нержавейки,и тогда нужна будет обычная конфорка, а для индукции всетаки предпочтительнее чугунная.

С духовкой было сложно. Выбор диктовался женой. Поскольку месяц назад еще был медовый месяц, то спорить с ней не хотелось.
ПРишли в магазин, ей захотелось чтоб ручки утапливались(действительно удобно и безопасно), плюс чтоб тележка выкатывалась. А такие Сименсовские духовки стоят от 900 долларов, потом захотелось с пиролитической очисткой. ну и понеслося дальше.

Читайте также:  Запас прочности текстильных стропов

Так что естесственно, можно готовить и в обычной, разницы нет, но "если женщина просит", то сделал ей шаг навстречу

ЗЫ С посудой путаницы не будет, если Вы поставите неподходящую посуду на индукцию, просто греть не будет или будет но плохо.

alexeyka написал :
Во как — оказывается совок рулит.И на самом деле почему не рулить — ведь индукционные мартеновские печи давно на производствах.

Неплохая вещь для дачи я скажу была. Как обычно подкачал дизайн.

Сан-Саныч написал :
Потому что плиты Бош делают и в Испании.
Если я заказываю плиту, то нет гарантии что привезут германской сборки.
Плюс сам в Сименсе работал, посему такие предпочтения, плюс вся техника Сименсовская. То есть чайник Ну и купил в комплект плиту. Правда вот стиралка подкачала, хотел Сименс, но родители подарили Бош

2+2 лучше ИМХО(только ИМХО), потому что я могу представить ситуацию что захочу готовить на посуде, отличной от рекомендуемой для индукции, например в стеклянной или из нержавейки,и тогда нужна будет обычная конфорка, а для индукции всетаки предпочтительнее чугунная.

С духовкой было сложно. Выбор диктовался женой. Поскольку месяц назад еще был медовый месяц, то спорить с ней не хотелось.
ПРишли в магазин, ей захотелось чтоб ручки утапливались(действительно удобно и безопасно), плюс чтоб тележка выкатывалась. А такие Сименсовские духовки стоят от 900 долларов, потом захотелось с пиролитической очисткой. ну и понеслося дальше.

Так что естесственно, можно готовить и в обычной, разницы нет, но "если женщина просит", то сделал ей шаг навстречу

ЗЫ С посудой путаницы не будет, если Вы поставите неподходящую посуду на индукцию, просто греть не будет или будет но плохо

Неражавейка если мне не изменяет память бывает двух типов — ферромагнитной и пульпитной — ИМХО первая должна рулить.
Стеклянная посуда естественно отбой.
На счет жены — хм? это дело поправимое — всегда можно сказать или придумать веский аргумент в котором она ничего не поймет и послушает мужчину.ИМХО выкатная дверь удобна когда духовка расположена высоко,т.е нестандартно,не под варочной панелью — в стандартном варианте удобнее отккидная дверца — подход удобнее.
На сколько мне известно стеклокерамику для варочных панелей изготавливают в двух местах и нигде больше.Так что говорить что испанский или немецкий — это не аргументировано.
Если работали в сименсе тогда поведайте нам о слабых сторонах Боша.Например — где поверхность менее подвержена запальцовыванию — то бишь про неприятные отпечатки на нержавейке.

Личный кабинет | Регистрация

Товары Услуги Галереи Статьи Каталог магазинов Дизайн Форум

Дом, стройка, ремонт

06.07.11 17:31 Ответ на сообщение Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя totemmo

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза — левым и правым глазом.

Исправлено пользователем McAlexFer (06.07.11 17:32)

07.07.11 19:08 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя McAlexFer

В ответ на: Брать однозначно с металлической рамкой

Большинство задач решаются удивительно просто — надо взять и сделать

08.07.11 13:08 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя Adeli

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза — левым и правым глазом.

12.07.11 18:21 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя McAlexFer

13.07.11 09:56 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя SergeiCh

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза — левым и правым глазом.

13.07.11 11:34 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя McAlexFer

14.07.11 16:00 Ответ на сообщение Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя totemmo

14.07.11 18:12 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя McAlexFer

В ответ на: люблю готовить плов в большом казане, а их под индукцию сколько не смотрел, не видел

18.07.11 17:56 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя Sergio

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза — левым и правым глазом.

23.07.11 00:24 Ответ на сообщение Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя totemmo

25.07.11 13:34 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя vasilisa_111

25.07.11 18:25 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя SergeiCh

26.07.11 07:56 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя vasilisa_111

26.07.11 14:20 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя compsib

В ответ на: Под рамку постоянно забивается грязь которую очень трудно вычистить, да и пространство возле рамки постоянно грязное

+1
когда сама выбирала плиту, призвала "помощь зала" в лице подруг с опытом
так они в один голос "только с железной рамкой не бери"!!
грязища, неудобство и у одной подруги рамка отклеилась с одной стороны

в общем, послушала советов — купила без рамки
пользую год, никаких проблем
особенно со сколами

ну тут уже воля случая, уголок отколоть или грохнуть всю панель разом

Большинство задач решаются удивительно просто — надо взять и сделать

26.07.11 16:43 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя Adeli

Вас послушать, прям свиноты какие-то
не знаю, может рамки разные бывают, у мну рамка плотно к стеклу прилегает, никакая грязь не забивается
а насчет "пользуюсь год, никаких сколов" — ну тут действительно как "повезет", посуда тоже сама по себе не бьется, но нет нет да и расфигачишь чашечку
Зато рамка помагает жидкость ловить если убежала, не по всей столешке, а только на панели.

Кстати, кто планирует покупать, обратите внимание, чтобы была функция Stop&Go — весьма полезная штука, в 1 нажатие ставит на паузу все конфорки. А вот автоматика закипания, имхо, вещь бесполезная, ибо никакого отношения к реальной автоматике не имеет а только выставляет временные таймеры включения режима Power Burst, пользовался этим только 1 раз — для эксперимента, когда инструкцию изучал

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза — левым и правым глазом.

Исправлено пользователем McAlexFer (26.07.11 16:44)

09.12.11 14:01 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя McAlexFer

тоже прорекламирую )
пользуюсь уже год полностью индукционной плитой электролюкс. просто боготворю это изобретение человечества. ни за что не вернусь к обычным накаливающимся конфоркам. не очень понимаю, зачем их еще производят и почему люди их еще покупают )
обычно варим все просто постелив салфетку под кастрюлю. если вдруг прольется, просто салфетку смял и выкинул. ну и поскольку пригореть на плите ничего не может, выглядит как новая.
powerboost — просто чума. не успеешь пельмешки из холодильника достать, как вода вскипает. пользуюсь ей редко. вода закипает быстрее, чем в чайнике. но правда и мощи поболее в режиме PB. а при равных условиях (по 2кВт на чайник и конфорку) специально не сравнивал.

про рамку. хотя это не свойство именно индукционных плит ) модели есть разные и каждый может выбрать себе подходящую. у меня рамка есть, сделано все плотно, грязи в стыках нет, все прочищается тряпкой. на худой конец — раз в несколько месяцев старой зубной щеткой с моющим средством прошелся и как будто ничего не бывало. а сколько раз она ловила пролитую жидкость — не счесть. гораздо лучше, чем она в щель между панелью и столешницей затекать будет.

09.12.11 14:11 Ответ на сообщение Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя totemmo

09.12.11 21:24 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя DieAnna

09.12.11 22:10 Ответ на сообщение Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя WD_w

09.12.11 23:17 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя Sergio

09.12.11 23:45 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя DieAnna

да, все верно написали, берете с собой в магазин магнитик и проверяете дно. если не магнитится, то работать не будет. плита просто не "увидит" посуду и не включится. если сильно хочется нагреть что-то, что греться там не должно, существует такая полумера — на конфорку кладется металлический диск, который нагревается от индукции, а на него уже ставится другая емкость.
сейчас посуды пригодной для индукционок все больше. она обычная, алюминиевая, просто дно многослойное и в нем есть магнитящийся слой.
в икее есть несколько серий, подходящих для данных плит за смешные деньги. недавно вот такой набор взяли удивившись дешивизне: два сотейника и кастрюля за 329 руб всего все работает, но впечатления как-то не очень. вобщем, не советую. ) или не то чтобы не советую, но сам бы такую больше не взял.
раньше брали такой набор из серии снитсиг. эта вполне прилична. есть серии подороже: 365+ и фаворит. там и казаны есть, кому надо. из серии фаворит у нас еще есть такая сковорода. не всякая женщина ее одной рукой поднимет. но, субъективно, это очень хорошая скоровордка.

пока для себя решил, что чем толще дно, увесистее посуда, тем гораздо комфортнее с ней работать на индукционной плите. факты: тонкое дно имеет малую теплоемкость, а поскольку основной режим работы индукционной плиты будет импульсный, то лучше, чтобы была некая инерционность. объясняю: на максимальных мощностях плита работает до вскипания жидкости, то есть 2-5 минут, в зависимости от объема. далее, при выставлении низких положений регулировки, она переходит в режим вкл-выкл-вкл-выкл-.. чем меньше положение, тем дольше выкл и короче вкл ) при тонком дне вода может вскипать и и успокаиваться при каждом цикле (неск. сек). если вы уже читали отзывы, то должны знать, что реакция кастрюли на регулировку мощности почти мгновенная — 2-5 секунд. (в зависимости от объема воды), то есть закипела вода — убавил мощность — через 2 сек не кипит уже. добавил — через 3 сек опять кипит.
еще, может мне показалось, но с тонкой посудой сильнее шум, который на больших мощностях является особенностью данной технологии.

про чугунные казаны не знаю, ибо не имею. люди пишут разное, у кого-то заработал, у кого-то нет.
чисто алюминий не годится.
советские эмалированные кастрюльки работают на ура.

10.12.11 10:31 Ответ на сообщение Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя Landfahrer

11.12.11 10:14 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя DieAnna

Для полноты картины, наверное, стоит вспомнить о том, что индукционная плита является источником электромагнитного излучения. На сколько это может быть ведно для здоровья, каждый решает для себя сам. Можно почитать информацию в интернете, но только не на сайтах компаний производителей и поставщиков этой продукции. В любом случае не лишним удет соблюдение следующих рекомендаций:

Для каждого размера конфорки следует использовать только посуду, дно которой полностью закрывает обозначенный ареол индукционной конфорки. Не рекомендуется приготавливать пищу в посуде, размер которой меньше величины окружности конфорки. Всегда устанавливайте посуду строго по центру, так чтобы вся площадь конфорки была занята днищем кастрюли или сковороды.

Не используйте посуду с неровным днищем, хотя бы такая посуда еще позволяла нагревать приготовляемую пищу. Дно должно плотно прилегать к конфорке.

Следует использовать только посуду, отмеченную значком «Для индукционных плит». Такая посуда позволяет максимально использовать принцип образования тепловой энергии в днище кастрюли или сковороды (для этого, как правило, применяются ферромагнитные сплавы).

Во время работы индукционной плиты следует соблюдать расстояние не менее 10 см до края конфорки.

Люди, использующие электростимуляторы сердечной деятельности, должны проконсультироваться с лечащим врачом на предмет возможного использования индукционной плиты и воздействия электромагнитного поля на работу кардиостимулятора.

Если индукционная плита была произведена относительно давно, не стоит использовать во время приготовления пищи (например, для ее перемешивания) железные предметы во избежание воздействия малым количеством токов утечки.

11.12.11 14:14 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя InterS

11.12.11 15:15 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя Sergio

Каждый для себя решает сам, что ему вредно а что нет. Если себе представить, что мощность этого индукционного генератора может достигать киловатта, а то и больше, а система передачи в кастрюлю этой энергии далеко не 100%.

Рассказать на какое расстояние распростаняются электромагнитные волны? А про глубину проникновения?

11.12.11 18:32 Ответ на сообщение Re: Надежность и долговечность индукционных варочных панелей пользователя InterS

В ответ на: индукционная плита является источником электромагнитного излучения. На сколько это может быть ведно для здоровья, каждый решает для себя сам. Можно почитать информацию в интернете, но только не на сайтах компаний производителей и поставщиков этой продукции.

любой электрический прибор является источником электромагнитного излучения.
далее, что вы пишете — как раз из инструкции производителя
про кардиостимуляторы подробнее: "компания Электролюкс изучила, каким образом индукционные варочные панели влияют на электрокардиостимуляторы различный типов. Результат показывает, что дл лиц с электрокардиостимуляторами при пользовании индукционными панелями не существует каких бы то ни было рисков, если они соблюдают безопасное расстояние 30 см от варочной панели"
Если у вас стимулятор и есть сомнения — не покупайте индукцию, да и все.

В ответ на: Для каждого размера конфорки следует использовать только посуду, дно которой полностью закрывает обозначенный ареол индукционной конфорки.

В ответ на: Не используйте посуду с неровным днищем, хотя бы такая посуда еще позволяла нагревать приготовляемую пищу. Дно должно плотно прилегать к конфорке.

В ответ на: Если себе представить, что мощность этого индукционного генератора может достигать киловатта, а то и больше, а система передачи в кастрюлю этой энергии далеко не 100%

В ответ на: Рассказать на какое расстояние распростаняются электромагнитные волны? А про глубину проникновения?

да-да, обязательно!
не мое:
"Влияние это изрядно зависит от мощности, длительности воздействия и частоты. В данном случае мы имеем дело с НЧ-излучением. Окружающее нас пространство просто заполнено таким излучением.

В ближнем поле электромагнитное излучение затухает пропорционально третьей степени расстояния. То есть, на расстоянии 5 см от поверхности плиты оно затухает в тысячу, а 50-ти см — примерно в 1 000 000 раз. Вполне возможно, что электробритва поднесенная к голове имеет уровень излучения выше индукционной плиты на расстоянии 50 см. А излучение в вагоне трамвая или метро выше наверняка.

Изначально индукционные плиты получили распространение среди профессионалов (из-за высокой цены). Эти люди (совсем не бедные и не глупые) стоят у плиты много часов в сутки и если бы они обнаружили какое либо вредное влияние, то наверное отказывались бы от использования данного вида техники.

В последнее время развелось так много искателей вреда, что если бы его можно было доказательно найти, то давно бы нашли.

Техника, выпускаемая и продаваемая в Европе имеет строго нормированные значения электромагнитных излучений.

Из этого я делаю вывод, что индукционная плита не является выдающимся источником электромагнитного излучения, а стоит в общем ряду с прочими, нас окружающими и не стоит ее демонизировать."
===========
частота поля печки = от 20 до 60-80 кГц, длина волны — от 3 до 15 км. в пределах зоны (т.наз. ближняя зона, зона индукции)= длина волны/2пи = от 500 метров, напряженность поля падает пропорционально 3 степени расстояния, а не квадрату, как в зоне излучения.

если расстояние от обмотки катушки до дна посуды ок. 1 см, и пусть посуда получает 2кВт мощности (что бывает редко, только до закипания воды), то на расстоянии 30 см напряженность поля падает в 27 тысяч раз. и передаваемая мощность на такую же кастрюлю даже меньше мощности передатчика сотового телефона — ок 0,07Вт против 0,2-0,5Вт
у нас плита стоит так, что нарезка и готовка продуктов происходит в 1 метре от нее, а это снижение напряженности поля в 1 млн раз. к ней приближаешься, только чтобы помешать. а если допустить, что от катушки до кастрюли 0,5 см (толщина стеклокерамического покрытия, то снижение мощности на расстоянии в 30 см происходит в 216 тысяч раз. в метре — в 8 млн раз.

когда появились микроволновки, появились орды пугальщиков, но ничего, микроволновки сейчас стоят у каждого дома. ) когда появились сотовые телефонов, появилось еще больше пугальщиков. но ничего, сотовые сейчас у каждого. так и индукционные печи скоро вытеснят обычные.

Читайте также:  Металлы и сплавы в технике
Ссылка на основную публикацию