Фосфористая бронза для контактной сварки

Согласно классификации Американской ассоциации производителей контактно-сварочного оборудования (RWMA) электроды контактной сварки из бронзы МНБ 2,0-0,4 (БрНБТ) относится к третьей группе (классу) сплавов для контактной сварки. Для электродов этого класса характерны условия работы с большими усилиями прижатия электродов, высоким темпом и током сварки, что приводит к быстрому износу электродов. Совокупность высоких физико-механических свойств позволяет считать электроды контактной сварки из бронзы МНБ 2,0-0,4 (БрНБТ) самыми износостойкими в своём классе.

Электроды контактной сварки из бериллиевой бронзы выдерживают большее количество сварок, за счет высокого модуля упругости (Твердость НВ > 210), стойкости сплава к знакопеременным нагрузкам, высокой температуре разупрочнения (Т=550°С), хорошей тепло и электропроводности. В результате приходится реже менять электроды, повышается прочность и точность соединений, меньше изнашивается оборудование. Это подтверждается многочисленными результатами сравнительных испытаний и промышленной эксплуатации
Если Вы ещё не используете электроды контактной сварки из бериллиевой бронзы, но хотите их опробовать и оценить эффект от их применения, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей практикой предпродажного сервиса. Для предварительной оценки полезности, можно воспользоваться с методикой расчета экономического эффекта от применения сплава МНБ 2,0-0,4 (БрНБТ) Сплав МНБ 2,0-0,4 (БрНБТ) является наиболее универсальным из электродных сплавов и может использоваться во всех видах контактной сварки.

Применимость электродных сплавов для различных видов контактной сварки*

Электродный сплав

Применимость для контактной сварки

точечной

шовной (роликовой)

Другие страницы по теме

Материал электродов для контактной сварки

Материал электродов для контактной сварки выбирается исходя из требований, обусловленных специфическими условиями работы электродов, т.е. значительным нагревом c одновременным сжатием, тепловыми напряжениями, возникающими внутpи электрода вследствие неравномерногo нагрева, и дp. Стабильность качества сварных соединений зависит oт сохранения формы рaбочей поверхности электрода, контактирующей сo свариваемой деталью. Обычнo стойкость электродов точечных машин oценивают по количеству точек, сваренных пpи интенсивном режиме, пpи котором диаметр торца электрода увeличивается до размеров, требующих заточки (около 20%).

Читайте также:  Как заправить портативный газовый баллон

Перегрев, окисление, деформация, смещение, подплавление электродов при нагреве усиливают иx износ. Чистая медь является тепло- и электропроводной, но не жаропрочной. Нагартованную медь из–зa низкой температуры рекристаллизации применяют рeдко. Чаще используются сплавы меди c добавлением легирующих элементов. Легирование меди хромом, бериллием, алюминием, цинком, кадмием, цирконием, магнием, мало снижaющими электропроводность, повышает её твердость в нагретом состоянии. Никель, железо, и кремний вводятся в медь для упрочнения электродов. Электропроводность сплавов оценивают в % по сравнению c проводимостью отожжeнной меди — 0,017241 Oм•мм 2 /м.

Сплавы с содержанием магния — 0,1–0,9%, кадмия 0,9–1,2%, с добавками серебра 0,1% или бора 0,02% являются электропроводными. Сплавы в сравнении с чистой медью являются в 3–6 раз болеe стойкими, и их расход в 6–8 pаз меньшe.

Электроды со вставками из вольфрама и молибдена обеспечивают высокую стойкость пpи сварке оцинкованной стали. А электроды–плиты из сплавов c твердостью 140–160НВ оcнащают вставками из металлокерамического сплава (40% Cu и 60% W) или бронзы Бр.НБТ (смотрите таблицу).

Таблица. Материал электродов для контактной сварки: характеристика некоторых сплавов, основное назначение .

На текущий день плоский и тянутый прокат из бронзовых сплавов находит широкое применение в различных отраслях промышленности. Технология изготовления одного из древнейших известных людям сплава – бронзы, заключается в нагревании до жидкого состояния чистой меди и олова в пропорции примерно 90-94% меди и 9-5% олова соответственно. Примерно 1% отводится на различные неудаляемые примеси.

Фосфористая бронза – это одна из лучших разновидностей этого сплава, обладающая до 30% лучшей прочностью в сравнении с обычной бронзой. Лента БрОФ активно используется для изготовления штампованных деталей, контактов, контактных пружин. Наша компания готова предложить вместо сплава БрОФ сплав марки Wieland B16.

Несмотря на свое название, она почти не содержит в своем составе фосфора, его доля составляет от 0,05 до 0,2% (чаще не более 0,1%) от общей массы сплава. Так откуда же появилось такое название? Дело в том, что в процессе изготовления этого вида бронзы для очистки жидкого расплава от посторонних примесей, в частности окислов меди и олова, применяют фосфор, который после добавления в ванну с металлом, вступает в реакцию с окислами и отнимает у них кислород. В результате посторонние примеси всплывают на поверхность расплава и удаляются механическим путем. Оставшийся в расплаве фосфор со временем улетучивается из него.
Необходимость удаления из сплава окислов и фосфора связана с тем, что их наличие ухудшает физические свойства сплава – повышает его хрупкость и твердость и снижает вязкость. Более того, фосфор способствует кристаллизации олова в сплаве, тем самым повышая прочность готового сплава.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector